Изменения ПДД

Закон о такси 2022 рассмотрят 5 июля

5 июля 2022 года Госдума рассмотрит законопроект о такси 2022. Он содержит целый перечень изменений - начиная от запрета на работу в такси с неоплаченными штрафами и заканчивая информированием ФСБ о поездках.

Законопроект о такси 2022: видео

Закон о такси 2022: основные изменения

11 мая 2022 года Правительство внесло в Госдуму законопроект, который призван упорядочить работу таксистов и агрегаторов. Большой документ под названием "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" включает 112 страниц.

Основные изменения для такси:

  • создаётся государственная информационная служба и 3 реестра такси (реестр перевозчиков, автомобилей и служб заказа такси);
  • будет предусмотрена работа в такси для самозанятых;
  • вводятся ограничения на работу в такси за пределами своего региона;
  • вводятся единые требования к автомобилям такси (в том числе, возможность обязательной установки датчиков усталости или введения ограничений по экологическому классу);
  • новые требования к водителям такси (стаж от 3 лет, ограничения для "лишёнников", запрет на работу с 3 неоплаченными штрафами);
  • обеспечение доступа ФСБ к базе данных такси;
  • солидарная ответственность для перевозчиков, водителей и агрегаторов такси.

Основные положения данного законопроекта, в случае подписания, вступят в силу с 1 марта 2023 года. Часть изменений вступит в силу позже – с 1 сентября 2023 года:

  • установка датчиков усталости водителя;
  • требования к стажу водителя;
  • требования к наличию филиалов служб заказа такси в регионах;
  • требования к обеспечению парковками для такси;
  • требования о полной ответственности служб заказа такси.

При этом, разрешения такси, выданные до вступления в силу поправок, будут действовать до окончания срока их действия.

5 июля 2022 года запланировано первое чтение данного законопроекта. Профильный комитет Госдумы на заседании 29 июня рекомендовал документ к принятию в первом чтении при условии одновременного принятия постановления, в котором учтут все предложения по доработке инициативы ко второму чтению.

Закон о такси 2022: комментарий Общественной палаты РФ

Появление реестров перевозчиков легковых такси и автомобилей, которые они вправе использовать, позволит эффективнее контролировать сферу перевозок пассажиров. Об этом рассказал член Комиссии Общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению Илья Зотов 23 мая 2022 года в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Все реестры раньше велись в каких-то неудачных форматах, — отметил Илья Зотов. — Нередко у сотрудников ГИБДД не было возможности проверить наличие соответствующего разрешения у того или иного водителя». Он напомнил, что когда водителя лишали разрешения на работу в такси, то данные обновлялись только спустя какое-то время и многие таксисты продолжали работать в этот период. «Более того, если человека лишили такого разрешения за ДТП и другие нарушения в одном регионе, то он мог спокойно переехать в другой субъект», — подчеркнул Илья Зотов. По его мнению, законопроект необходимо принять в первом чтении, а потом, возможно, доработать.

Закон о такси 2022: замечания Совета Федерации

7 июня 2022 года в экономическом комитете Совета Федерации поддержали законопроект о работе такси, но внесли к документу замечания. В заключении комитета Совета Федерации отмечается, что регионы выступают за ужесточение наказания за нелегальные перевозки, что может потребовать разработки отдельного законопроекта. Необходимость принятия такого закона назрела давно, считают сенаторы. Деятельность агрегаторов служб заказов такси законодательно не урегулирована, кроме того, в последние годы растет число нелегальных перевозчиков в сфере легкового такси, указывается в заключении.

Вместе с тем, Комитет Совета Федерации предлагает предусмотреть в рамках инициативы возможность для регионов устанавливать порядок определения платы за разрешение на работу в такси по аналогии с госпошлиной за выдачу лицензии на автобусные пассажирские перевозки.

Закон о такси 2022: комментарий Госдумы

Усиление ответственности агрегаторов такси в случае ДТП повлечет за собой и увеличение расходов на страхование. Стоимость проезда по этой причине может повыситься, но не в два-три раза — этого не допустят законодатели. Об этом «Парламентской газете» сообщил первый зампредседателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Павел Федяев.

Благодаря тому, что несколько лет назад законодатели «состыковали» через информационное поле агрегаторы с желающими увезти и желающими поехать, стоимость перевозки в такси за последние 15 лет снизилась в разы, отметил Федяев. Поэтому сегодня во главу угла парламентарии ставят не стоимость услуг, а безопасность пассажиров. Внесенный проект закона о такси предполагает установить солидарную ответственность агрегаторов и владельцев транспортного средства в случае ДТП. И так как вводится дополнительная ответственность, значит должны вырасти и расходы компаний, соответственно — увеличиться и стоимость проезда.

«Ведь это предусматривает страхование и какие-то другие расходы. Но мы не можем в данном вопросе совершенно забывать о безопасности пассажира, которая должна быть на первом месте. Конечно, стоимость не должна вырасти в два-три раза — этого мы должны избежать», — уточнил Федяев.

В самом законопроекте, по словам депутата, необходимо доработать моменты «состыковки с трудовым законодательством». «Также в проекте есть сомнительные нормы, которые предполагают создание юридических лиц только в одиннадцати городах-миллионниках, с чем мы категорически не согласны, потому что это дискриминация. У всех граждан должно быть одинаковое право доступа к этим услугам. И мы поработаем над этим. Также из текста проекта закона, который поступил к первому чтению, мы видим, что положение городов федерального значения и остальных городов разное. Мы это не поддерживаем», — сказал Федяев.