Изменения ПДД

Изменения ПДД с мая 2021 года

Какие изменения ждут российских водителей с мая 2021 года?

Информация о поправках для водителей, которые планируется принять с мая 2021 года - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Договор купли-продажи автомобиля через Госуслуги

С 1 мая 2021 года в России могут запустить электронные договоры купли-продажи автомобиля через портал Госуслуг. Сейчас он оформляется в бумажном виде и предъявляется в ГИБДД при постановке автомобиля на учёт.

Покупатель сможет в режиме онлайн проверить историю автомобиля, отсутствие на нём обременений и ограничений. В случае подтверждения сделки, данные продавца и покупателя будут автоматически подгружаться из базы данных портала госуслуг, а подписываться ДКП будет электронной подписью.

После подписания все данные ДКП должны автоматически отправляться в ГИБДД. Новому владельцу останется только приехать в отделение и зарегистрировать автомобиль на себя.

Ещё один из плюсов нового метода - штрафы за нарушения ПДД начнут приходить новому владельцу сразу после подписания договора купли-продажи. Напомним, сейчас многие покупатели не торопятся регистрировать машину на себя в ГИБДД сразу после покупки, поэтому штрафы с камер продолжают приходить старому владельцу.