Изменения ПДД

Изменения ПДД с мая 2021 года

Какие изменения ждут российских водителей с мая 2021 года?

Информация о поправках для водителей, которые планируется принять с мая 2021 года - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Купля-продажа автомобилей через Госуслуги с 1 мая 2021

С 1 мая 2021 года в России могут запустить электронные договоры купли-продажи автомобиля через портал Госуслуг. Сейчас он оформляется в бумажном виде и предъявляется в ГИБДД при постановке автомобиля на учёт.

Покупатель сможет в режиме онлайн проверить историю автомобиля, отсутствие на нём обременений и ограничений. В случае подтверждения сделки, данные продавца и покупателя будут автоматически подгружаться из базы данных портала госуслуг, а подписываться ДКП будет электронной подписью.

После подписания все данные ДКП должны автоматически отправляться в ГИБДД. Новому владельцу останется только приехать в отделение и зарегистрировать автомобиль на себя.

Ещё один из плюсов нового метода - штрафы за нарушения ПДД начнут приходить новому владельцу сразу после подписания договора купли-продажи. Напомним, сейчас многие покупатели не торопятся регистрировать машину на себя в ГИБДД сразу после покупки, поэтому штрафы с камер продолжают приходить старому владельцу.

P.S. По состоянию на утро 1 мая 2021 года соответствующий приказ Минцифры до сих пор не подписан, новый сервис на сайте Госуслуг также не появился.

Цены на бензин с 1 мая 2021

На сегодняшний день в России действует так называемый демпферный механизм - система налогов, которая позволяет стабилизировать цены на заправках. Однако, с начала 2021 года на АЗС продолжается рост цен на все виды топлива, который данный демпфер не позволяет остановить.

В связи с этим, Правительство приняло решение о необходимости корректировки данного механизма в 2021 году. Зам. премьер-министра Александр Новак подчеркнул важность механизма для рынка с точки зрения сохранения достаточной доходности розничного сегмента и удержания роста конечных цен в пределах инфляции.

«Мы видим, что механизм в текущих макроэкономических условиях при текущем курсе и при повышении цен на нефть на мировых рынках частично потребовал корректировки. В Правительстве был проработан этот вопрос. В настоящее время Минфин России готовит соответствующий проект закона. Планируется, что этот механизм заработает с 1 мая 2021 года с целью сохранения маржинальности в рознице и стабильности цен на АЗС», – подчеркнул Александр Новак.

По последней информации, индикативную цену топлива в демпферном механизме планируется снизить до 52,3 тыс. руб., на период с 1 мая 2021 года по 1 января 2022 года.

Штрафы за высадку детей с 1 мая 2021 года

20 апреля 2021 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №98, согласно которому с 1 мая 2021 года вступают в силу новые штрафы.

С 7 марта 2021 года не достигших 16-летнего возраста детей запрещено принудительно высаживать за безбилетный проезд (Федеральный закон от 24.02.2021 № 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"). Речь идёт о ситуациях, когда дети едут одни, без сопровождения взрослых - это может быть опасно для жизни и здоровья ребёнка, особенно в зимнее время.

Однако, штрафа за нарушение данного запрета ранее не было. В связи с этим, указанным выше документом внесены поправки в статью 11.33 КоАП РФ. Согласно поправкам, штраф за высадку ребёнка из общественного транспорта (автобусов, троллейбусов и т.д.) с 1 мая составит:

  • для водителей - 5 тысяч рублей;
  • для должностных лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.

При этом, если в результате высадки будет нанесён вред жизни и здоровью ребёнка, то вместо штрафа будет применяться уголовное наказание.

Штрафы на ж/д переездах с 1 мая 2021

Федеральным законом №98 также внесены изменения в часть 1 статьи 12.10 КоАП. Данная статья ранее включала следующие нарушения:

  • пересечение железной дороги вне переезда;
  • выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме;
  • выезд на переезд при запрещающем сигнале светофора;
  • выезд на переезд при запрещающем сигнале дежурного по переезду;
  • остановка или стоянка на переезде.

Согласно изменениям, в текст данной статьи с 1 мая 2021 года будет добавлено ещё одно нарушение - проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

За указанные нарушения водителю ранее грозил штраф 1000 рублей или лишение прав на 3-6 месяцев. Теперь сроки лишения прав останутся такими же, а вот штраф вырастет – с 1000 до 5000 рублей.

Помимо этого, в тексте законопроекта содержится уточнение, что на указанную статью 12.10 теперь не будет распространяться скидка в размере 50% за своевременную оплату штрафа. То есть, по факту штраф вырастет даже не в 5 раз, а сразу в 10 раз.

Новый ГОСТ для дорог с 1 мая 2021

С 1 мая 2021 года вступает в силу новый ГОСТ Р 59432-2021 «Дороги автомобильные общего пользования. Доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения. Общие требования». Данный документ содержит в себе требования по обеспечению доступной среды для инвалидов при проектировании автомобильных дорог и объектов придорожного сервиса:

  • тротуаров;
  • пешеходных дорожек;
  • лестничных сходов;
  • пандусов;
  • пешеходных переходов;
  • остановочных пунктов;
  • площадок отдыха;
  • пунктов взимания платы;
  • станций технического обслуживания;
  • пунктов мойки;
  • автостоянок;
  • парковок;
  • кемпстоянок;
  • АЗС;
  • многофункциональных комплексов сервиса.

Комплексных подход к формированию доступной среды для маломобильных групп населения позволит обеспечить создание нормативной основы для качественной организации и осуществления работ по созданию беспрепятственных условий пользования автомобильными дорогами людьми с инвалидностью и другими маломобильными группами населения. Как рассказали в Росстандарте, к разработке данного ГОСТа привлекались представители общественных организаций инвалидов России.

Маркировка шин с 1 мая 2021

С 1 мая 2021 года вступили в силу требования по так называемой евромаркировке автомобильных шин.

Речь идёт об этикетке, которая наносится прямо на протектор шины. В ней содержится информация о следующих потребительских свойствах шин:

  • экономичности;
  • уровне шума;
  • сцепление на мокрой дороге, снегу и льду.

К примеру, информация об экономичности будет наноситься в виде шкалы с буквенными обозначениями от A до G. Соответственно, наиболее экономичные шины, имеющие минимальное сопротивление качению, получат индекс A. Напомним, нечто подобное применяется сейчас и для маркировки энергоэффективности электрических приборов: холодильников, стиральных машин и т.д.

Что касается уровня шума, то он будет отмечаться в виде значка динамика, рядом с которым будут проставлены штрихи: один штрих - наименьший уровень шума, два - шумнее и т.д. К примеру, в Европе, где такая маркировка применяется с 2012 года, эксплуатацию шин с тремя штрихами вообще запрещена - они не соответствуют требованиям по уровню шума.

Применение евромаркировки позволит покупателям сравнивать предложения в шинных магазинах по одинаковой шкале, что упростит процесс выбора. К сожалению, подобные этикетки не будут наклеиваться на шипованные шины, которые заслуженно пользуются спросом в нашей стране.

Ограничения на проезд грузовиков в жару с 20 мая 2021

С мая в регионах вводятся временные ограничения на проезд большегрузов в жаркую погоду, для сохранения асфальта. Так, в Татарстане с 20 мая по 31 августа 2021 года на всех автомобильных дорогах регионального значения при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C будет вводиться временное ограничение движения (с 10:00 до 22:00 часов) для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов.

Наказание для пьяных водителей 2021

Госдума в мае 2021 года рассмотрит закон, ужесточающий наказание для водителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения.

Напомним, ещё в 2014 году в УК РФ была введена статья 264.1 за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, которое ранее уже было лишено прав за аналогичное нарушение. Санкции данной статьи предусматривают следующие варианты наказания:

  • штраф 200-300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
  • обязательные работы на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
  • принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет;
  • лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Однако, даже это наказание не останавливает пьяных водителей. Так, по информации МВД, в 2020 году 20% пьяных водителей, наказанных по данной статье УК РФ, были вновь пойманы пьяными за рулём.

В связи с этим, в МВД предложили ужесточить санкции указанной статьи 264.1 УК РФ. Так, если выяснится, что водитель ранее уже был осуждён по статье 264.1 УК РФ, и вновь сел за руль пьяным, то наказание для него МВД предлагает увеличить:

  • штраф - до 500 тыс. рублей;
  • исправительные работы - до 2 лет;
  • принудительные работы - до 3 лет;
  • лишение свободы - до 3 лет.

1 апреля 2021 года в ходе заседания Правительства проект федерального закона «О внесении изменения в статью 264.1» УК РФ был одобрен и внесён на рассмотрение Госдумы в установленном порядке. Документ был также одобрен правовым управлением Госдумы. Его первое чтение запланировано в мае 2021 года. Ожидается, что поправки должны успеть принять уже в весеннюю сессию Госдумы 2021 года.