Изменения ПДД

Запрет праворульных автомобилей перенесли на 2020 год

С 1 июля 2019 года в Россию должны был запретить ввозить целый ряд праворульной техники, однако поправки перенесли на 2020 год.

Согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», с 1 июля 2019 года должен был быть запрещен или усложнен ввоз праворульных автомобилей на территорию России.

Запрет на ввоз праворульной техники

Согласно Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии № 219 «О перечне международных и региональных (межгосударственных) стандартов» с 1 июля 2019 года в Россию планировалось запретить ввозить следующую праворульную технику:

  • автомобили с количеством посадочных мест больше восьми (микроавтобусы, минивэны и иные транспортные средства, способные перевозить пассажиров);
  • спецтехнику;
  • самосвалы;
  • грузовики с манипуляторами;
  • рефрижераторы;
  • автобусы категорий М2 и М3.

Ввоз праворульных легковых автомобилей

Ввоз праворульных «легковушек» с 1 июля запрещать не собирались, но хотели существенно усложнить. Так, все машины, ввозимые на территорию России, должны были проходить индивидуальную сертификацию для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС). А пройти исследование можно исключительно в аккредитованных испытательных лабораториях.

Однако, сегодня стало известно, что внедрение данных поправок перенесено ровно на год - до 1 июля 2020 года. Теперь, скорее всего, спрос на праворульную технику наоборот вырастет, в попытке завезти как можно больше техники до ужесточения требований.

 

Новости партнёров