Изменения ПДД

Проверка ОСАГО камерами ГИБДД вновь откладывается

С 1 сентября 2018 года камеры ГИБДД должны были автоматически контролировать наличие ОСАГО у водителей и присылать "письма счастья". Однако, внедрение системы вновь откладывается.

Как сообщал автомобильный портал Avtospravochnaya.com, Российский союз автостраховщиков совместно с ГИБДД планировал с 1 сентября начать проверять наличие полиса ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений ПДД.

Пилотный проект должен был быть запущен в Москве, сообщил на пресс-конференции «ОСАГО: тренды и перспективы развития» исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Он подчеркнул, что дата ориентировочная, и сроки могут сдвинуться, если возникнут сложности с технической реализацией проекта.

Как рассказал на днях исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, проект снова откладывается на неопределенный срок.

Он подчеркнул, что со стороны РСА было сделано все необходимое для запуска данной системы и что РСА к этому процессу готов. Есть некий сдерживающий фактор, потому что до конца не определились с тем, по какой статье и в каком количестве выставлять в данном случае штраф.

По словам Уфимцева, «сейчас мячик на стороне уже московских властей, потому что их задача непосредственно запустить и отработать данный проект». «Мы такое письмо соответствующее им направили о своей полной готовности, наших технических мощностей и самого процесса», — заключил Уфимцев.

 

Новости партнёров