Изменения ПДД

Президент утвердил поправки в медосвидетельствование водителей

Владимир Путин утвердил новые поправки в правила медосвидетельствования водителей в 2018 году.

Согласно поправкам, состояние опьянения теперь будет выявляться не только по выдыхаемому воздуху, но и наличию алкоголя в крови

Напомним, в феврале 2017 года стало известно о планах МВД внести изменения в процедуру освидетельствования автомобилистов на состояние алкогольного опьянения. Соответствующий проект поправок к статье 12.8 КоАП РФ был подготовлен ведомством. По мнению авторов проекта, у водителей в бессознательном состоянии после ДТП необходимо брать на анализ кровь.

Напомним, сейчас лишение прав и штраф в размере 30 000 рублей грозят тем водителям, у которых в литре выдыхаемого воздуха обнаружено 0,16 мг алкоголя. Однако, по мнению МВД, подобное исследование провести можно не всегда, так как иногда автомобилисты находится в сильном опьянении, в бессознательном или беспомощном состоянии. В таких случаях теперь будут брать на анализ кровь.

Согласно принятым поправкам, пьяным будут считать водителя, концентрация алкоголя в крови которого превышает 0,3 г/л. При этом, ранее действовашая норма по концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе также продолжает действовать. Как сообщает Avtospravochnaya.com, 23 марта 2018 года поправки были приняты в третьем окончательном чтении Госдумы.

Сегодня, 3 апреля 2018 года, поправки утвердил президент России Владимир Путин. Они вступят в силу через 90 дней после официальной публикации.

 

Новости партнёров