Изменения ПДД

ГИБДД напоминает правила освидетельствования водителей на наркотическое опьянение

Госавтоинспекция разъясняет правила освидетельствования водителей на состояние наркотического опьянения.

В большинстве случаев участники дорожного движения не знают свои права и обязанности, начиная со стандартной проверки документов и заканчивая процедурой освидетельствования на состояние опьянения.

Каждый водитель должен знать, что сотрудники Госавтоинспекции не вправе на месте проводить проверку водителя на наличие наркотических веществ в организме, в частности при помощи экспресс-тестов.

Для установления факта наркотического опьянения водителя, его необходимо направить на освидетельствование. Эта процедура состоит из целого ряда мероприятий, в том числе анализов мочи или крови.

Каждая группа веществ имеет свое допустимое значение концентрации в биоматериалах. Процедура освидетельствования на состояние наркотического опьянения водителя должна проводиться только в медицинских организациях, оказывающих подобные услуги и обладающих лицензией.

Проведение каждого исследования документально фиксируется. Акт медицинского освидетельствования выдается после получения результатов проверки. Он содержит результаты анализов и заключение эксперта, касающееся текущего состояния водителя.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Новости партнёров