Автомобильные новости

"Кубок Салавата-2018": почему пилоты пересаживаются на Киа Рио?

 

16-18 января 2018 года в Набережных Челнах прошли зимние трековые гонки "Кубок Салавата-2018". Как могли заметить зрители, в этом году очень много участников сменили автомобили Лада Калина на Киа Рио. Мы решили выяснить, почему.

Традиционно в зимних трековых гонках пилоты участвовали на отечественных автомобилях. Если раньше это были ВАЗ-2108, то в последние годы популярностью пользовались автомобили Лада Калина. Однако, в прошлом году несколько пилотов перешли на автомобили Киа Рио, а в нынешних гонках этот автомобиль выбрала чуть ли не половина участников. Портал Avtospravochnaya.com попытался выяснить, с чем это связано.

Своим мнением с нами поделились участники казанской спортивной команды AG Team. По словам представителя команды Станислава, Киа Рио отличается от Калины отсутствием "детских" болезней. Так как во время гонки между заездами время на ремонт ограничено минутами, а иногда и секундами, автомобиль должен быть максимально надежным.

По словам пилота команды Анвара Тутаева, который в разных классах участвовал в гонках за рулем и Калины, и Киа Рио, корейская модель позволяет достигать более тонкого и точного управления, но не прощает ошибок на треке, как Лада Калина.

Как добавил пилот Тимур Тимерзянов, автомобили отличаются и по железу - кузовные элементы Киа меньше деформируются во время неизбежных столкновений на гоночной трассе.