Автомобильные новости

В Татарстане ГИБДД ловит водителей, выезжающих на лед Камы

Сегодня инспекторами ГИМС и ГИБДД проведен совместный рейд на реке Кама в районе несанкционированной ледовой переправы на реке Кама между н.п. Соколка - н.п. Новозакамский Мамадышского района.

Ледовая переправа на реке Кама между н.п. Соколка - н.п. Новозакамский Мамадышского муниципального района не была официально открыта из-за ряда недостатков, выявленных в ходе технического освидетельствования сотрудниками ГИМС, однако среди автолюбителей нашлись смельчаки, которые пользуются опасной ледовой дорогой, чтобы сократить расстояние.

В связи с выявлением несанкционированных мест съезда автотранспорта на не допущенную к эксплуатации ледовую переправу между н.п. Соколка - н.п. Новозакамский Мамадышского муниципального района 28 января глава Сокольского сельского поселения провёл обваловку съезда на лед со стороны н.п. Соколки снегом с применением трактора, сообщает Avtospravochnaya.com.

Во время рейда инспекторы ГИБДД остановили пять машин, которые планировали переехать по не допущенной переправе, а сотрудниками рыбнадзора был составлен один административный материал на сумму 3500 рублей по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ за несанкционированный съезд на лед.

Чтобы у лихачей не было никаких шансов незаконного выезда на лед, несанкционированный съезд со стороны поселка Новый Закамский Мамадышского муниципального района тоже огражден снегом. С целью недопущения несчастных случаев на льду, данный участок на реке Кама будет находиться под пристальным вниманием сотрудников ГИМС.