Автомобильные новости

"Дакар-2018": "МАЗ-СПОРТавто" подводит итоги гонки

 

Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" подводит итоги ралли "Дакар-2018". В этом году команда впервые за все время участия поднялась на подиум - экипаж руководителя команды Сергея Вязовича занял второе место.

Из 44 стартовавших в Лиме грузовиков до финиша добралось лишь 24 экипажа. В других классах борьба была не менее острой – в мотозачете 139 стартовавших, но финишировало всего 85; из 49 квадроциклов до финиша добрались лишь 32; из 92 внедорожников посчастливилось оказаться на финише в Кордобе 43 машинам, наименьший процент сошедших среди SxS, где из 11 машинок шестеро празднуют победу над "Дакаром-2018".

Команда "МАЗ-СПОРТавто" смогла пройти гонку в полном составе и записать в копилку достижений свою первую победу – второе место на легендарном ралли-марафоне!

Серебряный бедуин даже и "не снился" руководителю команды Сергею Вязовичу до последнего дня, ведь на протяжении нескольких этапов он боролся за третье место в генеральной классификации зачёта грузовиков.

Сергей Вязович, пилот экипажа 512:

"До последнего километра заключительного спецучастка мы очень переживали чтоб все прошло гладко и ничего не произошло. Знали случаи, когда и на последних километрах дистанции сходят автомобили, поэтому пока линию финиша не пересекли и думать не думали ни о чем другом. Напряжение переполняло. Мы безмерно счастливы! Это самый сложный "ДАКАР" из тех, которые я помню. Особо впечатляет, что он юбилейный и состав участников очень серьезный - больше 10 сильнейших экипажей мира бились только за подиум. Но не то чтобы включиться в борьбу, добраться до финиша не всем экипажам удалось, поэтому то, что в такой битве мы устояли и стоим на второй ступени пьедестала – супер! У нас были и неудачи, мы переворачивались, попадали в солончаки, теряли третью позицию, снова ее добивались…

В Боливии было тяжело, страшно, что потеряем много времени, особенно когда сели в солончаке. Самая курьезная ситуация была на спецучастке "Супер Фиамбола", когда мы попали в "пятерку" на старт, где было два "Ивеко", два "КАМАЗа" и один "МАЗ" - помощи было ждать не от кого. И именно там мы умудрились лечь в треугольную воронку, упав на левый бок, заглохнув. Включив блокировки и вывернув руль, сумели раскачаться и машина упала обратно на правые колеса. Это не шутка! Мы поднялись без помощи другого грузовика! Пожалуй, это самый яркий момент гонки!

 

 

В плане эмоций этот "ДАКАР" зашкаливал. Мы ехали с большим запасом, ориентируясь на соперников, а "валить" так как хотелось мы позволили себе лишь на 20-ти заключительных километрах спецучастка "Супер Фиамбола". Мы выдержали натиск со стороны соперников, не поддались на давление со стороны и "Ивеко", и "КАМАЗа", и дошли до финиша. Поздравляю всю команду: парни, вы - молодцы! И благодарю всех, кто в нас верил, верит и продолжает поддерживать!. Хоть и говорят, что выигрывает тот, кто не ломается, но в этом году в команде "МАЗ-СПОРТавто" ночами спать не удавалось почти всем. Когда ставка высока и борьба идет за подиум, распределение сил уже иное – механики удвоили внимание, каждый день машина проходила доскональный осмотр и сборку - чтоб ни болтик, ни проводок не подвел! И техника отработала на "отлично"! "Тише едешь – дальше будешь" - и данная поговорка как нельзя лучше подходит к описанию выбранного темпа и стратегии команды, когда экипажи проходили перуанскую часть гонки. Именно там команда старалась ехать наиболее аккуратно, даже Алексей Вишневский, впервые попавший в такие пески, ехал третьим. А ведь именно там, в Перу, началась череда сходов у грузового зачета.

Павел Гаранин, штурман экипажа 512:

"Все было особенным: Аргентина удивила бездорожьем и серпантинами, хотя обычно - это скоростные этапы. Рады, что мы на финише и в призах! Спасибо всей команде!"

Андрей Жигулин, механик экипажа 512:

"Даже если б завтра пришлось выходить на старт и снова 14 этапов – поехал бы! Еще не осознали, что все закончено и мы на подиуме. Технический спорт, не все зависит от людей, тут нужно найти грань между возможностью техники и возможностью людей и, надеюсь, мы нашли! Второе место – круто! На этом "ДАКАРе" наш пилот смог совладать с собой и машина не подвела – все было планово, не было поломок!"

Алексей Вишневский, экипаж 518:

"Второй "ДАКАР" в моей карьере и он гораздо сложнее, чем прошлый. Было непросто, много песка, но как ни странно, мы прошли его без особенных проблем, хорошо ехали. Пробитый поддон лишил нас многого – скатились вниз в турнирной таблице. Но откатившись на 18 место, мы смогли добраться к финишу гонки до 14 позиции! Надеюсь, я улучшу свой рекорд и дойду в один день до цели!".

Александр Василевский, экипаж 503:

"Ад – закончился! Очень суровый и серьезный "ДАКАР", можно сказать, гонка для настоящих мужчин! Таким он и должен быть – трудным, недоступным, притягательным. В этом году он показал то, что он не прост для всех – начавшись с песков это стало очевидным. С 2012 года не было таких серьезных песков, каньонов, опасных, каменистых трасс. Привыкнув за эти пять лет к гонкам другого формата, в этом году участникам пришлось узнать, что такое настоящий "ДАКАР", как в Африке когда-то. Но мы готовы еще раз! Спасибо всем, кто за нас болеет! Может кто-то и не верил, что у нас получится что-то, но для этого команда существует и развивается. Спасибо нашей команде за сплоченность и дружбу, потому у нас такой результат!"

Итоги гонки для команды:

Экипаж № 512 (С.Вязович/П.Гаранин/А.Жигулин) - 2 место генеральной классификации грузовиков.

Экипаж № 503 (А.Василевский/Д.Вихренко/А.Запорощенко) - 12 место.

Экипаж № 518 (А.Вишневский/М.Новиков/А.Неверович) - 13 место.

Впереди в планах команды "МАЗ-СПОРТавто" марафон "Шелковый путь-2018" в июле и строительство нового автомобиля для достижения новых побед!