Автомобильные новости

«МАЗ-СПОРТавто» представит капотный гоночный грузовик

 

«МАЗ-СПОРТавто» разработала гоночный грузовик капотной компоновки.

Минский автомобильный завод завершил сборку первого спортивного грузовика, который имеет капотную компоновку.

Команда «МАЗ-СПОРТавто» представит новинку 20 декабря на официальной презентации. Капотный спорткар открывает новый класс грузовиков МАЗ для ралли-рейдов: смещение кабины и силового агрегата назад позволило снизить нагрузки на экипаж — при такой компоновке гонщики испытывают меньшие перегрузки, что позволит им эффективнее беречь свои силы.

Капотный МАЗ спроектирован и собран внутри Минского автозавода. В грузовике много белорусского — практически всё изготовлено на головном предприятии и заводах холдинга «БЕЛАВТОМАЗ». Но также использованы и импортные комплектующие — от лучших мировых производителей. Внешность гоночного «капотника», а также его технические характеристики команда раскроет 20 декабря.

В ближайшем ралли-рейде «Дакар-2019» капотный грузовик участвовать не будет. Пока его планируют обкатать на менее серьезных гонках, и если все пойдет хорошо — отправить на крупные ралли-рейды.

Напомним, капотный грузовик КАМАЗ, представленный ранее российской командой "КАМАЗ-мастер", задействован на "Дакаре-2019" тоже не будет: он по-прежнему не омологирован для участия в ралли-марафоне. Проблема - в кабине Daimler, из-за которой организаторы наотрез отказываются признать капотник именно КАМАЗом.

Проблему, вероятно, удастся решить к "Дакару-2020": к этому моменту на основном производстве должны запустить модель с той самой злополучной кабиной - после этого дакаровцы должны дать добро на омологацию.

 

 

"Вы еще увидите эту машину на "Дакаре". Ребята уже влюбились в нее, как и болельщики", - пообещал руководитель "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин.