Автомобильные новости

Стартовали продажи газовой Лада Веста CNG (+цены)

 

В России стартовали продажи битопливной Lada Vesta CNG, работающей как на бензине, так и на метане. Известны цены новинки.

Напомним, Веста изначально проектировалась под возможность работы на двух топливах - бензине и метане. К примеру, у автомобиля был сделан широкий заправочный люк, куда можно вывести заправочные горловины для бензина и для газа.

Лада Веста CNG может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан.

При разработке Лада Веста CNG особое внимание уделялось безопасности. Современный металлокомпозитный газовый баллон снабжен встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающими возможность разрыва баллона, а также неконтролируемый выход газа при повреждении газовой магистрали. Баллон емкостью 90 л, рассчитанный на 18 кубометров газа, расположен в багажнике автомобиля позади спинки заднего дивана.

Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможна принудительная смена используемого топлива при помощи переключателя газ/бензин.

10 июля "АВТОВАЗ" показал модель на выставке "Иннопром-2017" и объявил о старте продаж. Дилерские центры начали прием заявок на битопливную Весту, цены стартуют от 600 900 до 715 900 рублей (с учетом госсубсидии). На выбор доступны три цвета - "Ледниковый", "Черная жемчужина" и "Платина". Сегодня один из первых автомобилей был передан в тестовую эксплуатацию в Минэнерго.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

 

Новости партнёров