Автомобильные новости

Lada Vesta CNG станет гоночным автомобилем (фото)

Компания «АТС» из Тольятти планирует создать гоночный кубок среди газомоторных автомобилей. Уже есть фото гоночной версии битопливной Lada Vesta CNG, работающей на бензине и метане.

Тольяттинская компания «АТС», которая является партнером «АВТОВАЗа» по газомоторным автомобилям, планирует организовать гоночный кубок среди газомоторных автомобилей, сообщил сегодня канал «Простое мнение». Уже опубликованы первые эскизы битопливной Lada Vesta CNG, которую планируется выпустить специально для участия в этих соревнованиях. Сейчас идет поиск партнеров и спонсоров для осуществления этого проекта.

Как отмечает портал Avtospravochnaya.com, в случае успеха это будут первые подобные соревнования такого формата в России.

У компании «АТС» уже есть газовая версия Lada 4х4 для ралли, которая участвует в соревнованиях на бездорожье. Газомоторная тематика получает все большую популярность в автоспорте.

Напомним, команда «КАМАЗ-мастер» в партнерстве с «Газпромом» неоднократно успешно выставляла на ралли-марафон «Africa Eco Race» газодизельный гоночный КАМАЗ, работающий на смеси солярки и метана.

 

Новости партнёров