Автомобильные новости

"Татнефть" открыла вторую заправку для электромобилей в Татарстане

 

"Татнефть" открыла зарядную станцию для электромобилей в Альметьевске. Это уже вторая станция компании в Татарстане.

Напомним, первая зарядная станция открылась в конце 2015 года на территории АЗС №507 "Татнефть" в Казани, на ул.Восстания, 100 (на территории Технополиса "Химград"). Здесь, помимо традиционных топливных колонок, были установлены две колонки для зарядки электромобилей.

В июне 2017 года на АЗС №3 в Альметьевске открылась вторая станция для зарядки электромобилей. Многостандартная станция быстрой зарядки «Terra 53» позволяет заряжать аккумулятор емкостью 24 кВт*ч от 30 до 80% всего за 15 минут. Станция осуществляет быструю зарядку в стандарте CHAdeMo постоянным током до 125 А при напряжении до 550В.

Стоимость зарядки составляет 10 рублей за минуту.

Кроме АЗС, "Татнефть", в Татарстане функционирует еще одна зарядная станция. Она открылась в декабре 2015 года в IT-Парке Казани. Инициатором запуска этой станции являлся Университет Иннополиса. В самом Иннополисе развивается сервис по каршерингу - краткосрочной аренде электромобилей. Планируется, что заправки для электромобилей появятся у ТЦ «Тандем» в Казани, в международном аэропорту «Казань», Иннополисе и горнолыжном комплексе «Казань».

Источник: www.avtospravochnaya.com