Автомобильные новости

В Татарстане проходят рейды по тонировке

Вчера на территории Казани нарядами подразделений ГИБДД РТ был проведен рейд по выявлению незаконной тонировки. Выявлено 84 нарушения, один водитель арестован на 3 суток.

Всего в мероприятии были задействованы 34 сотрудника ГИБДД, которые выявили 84 нарушения. За повторное нарушение в отношении двух водителей сотрудники ГИБДД возбудили административное производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Водителя суд приговорил к административному аресту на срок на 3 суток, по второму водителю решение будет принято позже.

В 2016 году в Татарстане было выявлено около 19 тысяч таких нарушений. Нарушение правил требований по тонировке влечет наложение штрафа в размере 500 рублей (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). Кроме того, сотрудник ГИБДД, выявивший нарушение, предупреждает водителя о недопустимости дальнейшей эксплуатации транспортного средства с затемненными стеклами и требует привести их в соответствие с нормативами. В случае повторного совершения данного административного правонарушения сотрудник ГИБДД возбуждает дело по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. За это нарушение предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административного ареста на срок до 15 суток, сообщает пресс-служба ГИБДД РТ.

Источник: www.avtospravochnaya.com