Автомобильные новости

ММАС-2016: Lada Vesta Sport (+фото)

 

Сегодня в рамках Московского автосалона "АВТОВАЗ" официально представил концепт Lada Vesta Sport. Модель получила единственный вариант мотора - 1,8 литра на 150 л.с., а стоит будет 1 миллион рублей.

LADA Vesta Sport получила единственный вариант мотора - 1,8 литра, мощностью 150 л.с.

От обычной Весты модель отличается заниженной на 30 мм спортивной подвеской, дисковыми тормозами всех колес, спортивным обвесом.

На багажнике автомобиля установлен спойлер, задний бампер снабжен стилизованными диффузорами, которые вместе с раздвоенной выхлопной трубой подчеркивают спортивный облик.

 

 

На бортах автомобиля нанесена индивидуальная графика, навеянная гоночным автомобилем Vesta WTCC, которая усиливает визуальный эффект, производимый рельефными Х-образными элементами боковины.

Бамперы снабжены красными накладками, символизирующими принадлежность к автоспорту.

Красный цвет использован и в отделке салона: яркой нитью прострочена кожаная обшивка рулевого колеса, в красный цвет окрашены шкалы комбинации приборов.

Интерьер LADA VestaSport Concept объединяет спорт и комфорт: передние сиденья обладают развитым профилем, что особенно удобно на скоростных виражах.

Дополнительные элементы стиля и комфорта: передний подлокотник и оригинальные велюровые коврики, комбинированная отделка сидений кожей с тиснением под карбон и алькантарой, кожаная обивка рычага ручного тормоза, специальные накладки на порогах дверных проемов, черная обивка крыши и сопутствующих элементов – стоек лобового стекла и противосолнечных козырьков. Спортивный стиль автомобиля дополняет красная подсветка в ногах водителя и пассажира, а также на обивке дверей – в районе ниши для мелких вещей и ручки отпирания. Подсветкой снабжен и рычаг КПП.

Официальная цена спортивной Весты пока не названа, но по предварительным данным она составит около миллиона рублей.