Автомобильные новости

"Росгосстрах" рассчитал цену страховки на новые "Волги" 2024

"Росгосстрах" рассчитал стоимость страховки на новые "Волги", которые позавчера представили Мишустину.

Напомним, 21 мая 2024 года премьер-министр прибыл в Нижний Новгород для участия в конференции «Цифровая индустрия промышленности России – 2024». Делегация осмотрела павильон новой марки VOLGA, где были представлены автомобили трех классов:

  • VOLGA С40 – седан класса D;
  • VOLGA К30 – кроссовер класса С;
  • VOLGA К40 – кроссовер класса D.

Новая линейка будет выпускаться на площадке нижегородского автомобильного кластера. Проект реализует АО «Производство легковых автомобилей», арендовавшее мощности, на которых ранее велось контрактное производство легковых моделей. Выпуск автомобилей VOLGA начнется в 2024 году, с 2025 года – в режиме полного цикла. Михаил Мишустин поручил максимально локализовывать производство всех компонентов автомобиля, особенно простых элементов.

Специалисты компании «Росгосстрах» рассчитали ориентировочную стоимость полисов добровольного автострахования на три эти модели.

Цена на новые "Волги" пока не разглашается, но определить, какие именно китайские модели стали "Волгами", вообще не проблема:

  • седан Changan Raeton Plus;
  • кроссовер Oshan X5 Plus;
  • кроссовер Changan UNI-Z.

На их стоимость в нашей стране — в пределах 2,5 – 3 млн рублей — и ориентировались в своих расчетах андеррайтеры «Росгосстраха». Учитывалось также заявление производителя о том, что все три модели будут комплектоваться 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 188 л.с.

«При таких параметрах цена годового полиса каско для большинства российских водителей поначалу будет в диапазоне от 70 тыс. до 85 тыс. рублей. В дальнейшем тарифы страхования «Волги» буду зависеть в том числе и от уровня локализации производства в нашей стране и, следовательно, доступности и стоимости цен на запчасти для выпускаемых в Нижнем Новгороде автомобилей», - сообщил начальник Управления добровольного розничного автострахования ПАО СК «Росгосстрах» Елена Федорова.

Елена Федорова напомнила, что «Росгосстрах», будучи самой народной страховой компанией нашей страны, всегда имел в своем портфеле весь спектр автомобилей, пользующихся популярностью у российских автовладельцев. Сейчас по понятным причинам большинство новых договоров автострахования оформляют покупатели продукции "АвтоВАЗа" и различных китайских марок. В то же время есть в портфеле компании и договоры с владельцами старых «Волг».

«12 наших клиентов оформляют в «Росгосстрахе» ОСАГО для управления «Волгой» уже более 20 лет, с самого первого года введения обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Причем, представлен практически весь модельный ряд «Волг», сходивших с конвейера, — от ГАЗ-21 и «двадцать четвертой», до ГАЗ-3110. Уверена, что вскоре в нашем портфеле ОСАГО и каско появятся и новые модели из Нижнего Новгорода», - рассказала Елена Федорова.