Автомобильные новости

ГИБДД эвакуирует машины, мешающие уборке снега [фото]

 

ГИБДД эвакуирует машины, мешающие уборке снега.

В Татарстане Госавтоинспекция проводит рейды по автомобилям, которые оставлены на проспектах и мешают уборке снега. Так, в Набережных Челнах Госавтоинспекция города ежедневно ведет работу по эвакуации с основных проспектов и улиц транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД.

К примеру, 2 декабря 2022 года сотрудники Госавтоинспекции провели мероприятие по эвакуации с проспектов транспортных средств, создающих помехи для движения и работы снегоуборочной техники. В ходе мероприятия было эвакуировано 15 автомобилей.

Госавтоинспекция убедительно просит жителей города не оставлять на основных проспектах свои транспортные средства, так как припаркованные транспортные средства создают помеху для движения и работы снегоуборочной техники. Не убранный своевременно снег приводит к сужению проезжей части и ухудшению пропускной способности дорог.

За нарушения правил парковки транспортные средства помещаются на штрафстоянку, владельцу придется оплатить не только административный штраф за нарушение ПДД, но и услугу эвакуатора (3067,36 рублей), и  время пребывания на штрафстоянке (1 час 62,20 руб.).

С начала 2022 года за нарушение правил парковки в городе Набережные Челны помещено на штрафстоянку 3840 транспортных средств.

Фото: ГИБДД Набережных Челнов