Автомобильные новости

Команда Формулы-1 Alfa Romeo провела ребрендинг

Пресс-служба швейцарской команды Формулы-1 Alfa Romeo сообщила о начале «новой эры»: команда сменила название и логотип. Теперь полное название Alfa Romeo звучит как Alfa Romeo F1 Team Orlen.

Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1» стартует в этом году 20 марта с Гран-при Бахрейна. Если вы увлекаетесь автогонками и хотите попробовать себя в ставках на Формулу-1, по ссылке https://metaratings.ru/shkola-bettinga/ekspress-stavki-na-sport/ вы познакомитесь с беттинг-стратегиями, которые могут помочь.

Созданная в 2019 году команда меняет название уже не первый раз. Наименование Alfa Romeo Racing Orlen появилось в январе 2020 года, когда новым титульным спонсором стала польская нефтегазовая компания PKN Orlen. Теперь в названии появились слова «F1 Team». По словам генерального директора Alfa Romeo Жана-Филиппа Импарато, добавление слов «Команда Ф1» говорит о принадлежности команды к «королевским гонкам», которые «написали неизгладимые страницы в истории нашего [Alfa Romeo] бренда».

В логотипе организации полоску в цветах итальянского триколора заменили на тонкую черную линию. Команда Alfa Romeo, в отличие от итальянского производителя автомобилей, действительно имеет мало общего с Италией – она была основана на базе швейцарской команды Sauber, база команды находится в Швейцарии, а ее пилоты представляют Китай и Финляндию.

В сезоне-2022 за Alfa Romeo будут выступать 22-летний гонщик из Формулы-2 Чжоу Гуаньюй и экс-пилот Mercedes, 32-летний Валттери Боттас. В прошлом году Alfa Romeo заняла предпоследнее, девятое место в Кубке конструкторов Формулы-1.