Автомобильные новости

Команду Белоруссии не допустили на "Дакар-2022"

Организаторы ралли-рейда "Дакар-2021" не допустили к участию белорусскую команду «МАЗ-СПОРТавто».

28 ноября 2021 года, после официальной презентации ралли-рейда "Дакар-2022", стало известно, что белорусскую команду «МАЗ-СПОРТавто» не допустили к участию в этом соревновании. По словам представителей команды, для них это стало полной неожиданностью.

"Сама ситуация перешла грань. Бесконечно издеваются над спортсменами: то заберут флаг, то отберут гимн, теперь — попытка отобрать автомобиль. Это не красит весь мировой спорт и, на мой взгляд, недопустим сам процесс решения этих вопросов: это либо замалчивание, либо [решение] с точки зрения силы: когда ты организатор и трактуешь правила, как хочешь. Мы крайне возмущены этой ситуацией. Мы продолжим делать как спортсмены ту работу, которую вели до этого, чтобы в любой момент, как только будет возможность, и дальше представлять интересы автомобильного спорта за пределами Беларуси на самом высоком уровне", - заявил изданию "Минская правда" руководитель команды Сергей Вязович.

Со словами поддержки выступили и в российской команде "КАМАЗ-мастер". "Мы выражаем поддержку нашим друзьям-спортсменам из Белоруссии и надеемся, что совместно с организаторами гонки они смогут решить возникшие проблемы и будут участвовать в соревновании, которое при их участии, несомненно, будет ярче и интереснее", - рассказали в российской команде.