Автомобильные новости

Ситуация на трассах Татарстана 23 ноября 2020 года

Водителям стоит быть внимательнее на трассах Татарстана из-за ухудшения погодных условий.

23 ноября 2020 года в Татарстане ожидается существенное ухудшение метеоусловий - синоптики обещают метель и осадки в виде снега. Местами на трассах в западной части Татарстана из-за метели уже ухудшена видимость, на некоторых участках наблюдаются гололедица и снежные заносы, сообщает портал Avtospravochnaya.com.

На трассе М-7 "Волга" в районе поворота на Новониколаевку под Казанью водитель фуры снёс дорожное ограждение, кабина грузовика разбита. По словам очевидцев, водитель получил тяжелые травмы. На месте ДТП движение транспорта затруднено.

Водителям стоит быть внимательнее и без необходимости не выезжать на трассы. Не стоит забывать о безопасной скорости и дистанции в условиях недостаточной видимости.

По информации синоптиков, сегодня к Татарстану приблизилась облачная система теплого атмосферного фронта североатлантического циклона и, начиная с западных районов, пошел снег.

Температуры воздуха в полдень составили -4..-6°. В ближайшие дни, 24-26 ноября, погода в республике будет формироваться под влиянием северного циклона. При прохождении атмосферных фронтов ожидается снег, местами прогнозируются метели. Ветер умеренный южной четверти, с переходом днем 26 ноября на северо-восточный.

Температурный фон прогнозируется без резких колебаний: ночью минимальные температуры воздуха будут варьироваться в значениях от -2 до -9°, днем 24 и 26 ноября максимальные температуры воздуха составят 0..-6°, а 25 ноября будет не ниже 0..-3 гр. На дорогах ожидается гололедица.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра Республики Татарстан, до конца текущей недели временами ожидаются осадки, преимущественно в виде снега, также не исключены слабые метели. Температурный фон существенно не изменится и составит ночью -5..-10°, днем -1..-6°. На дорогах будет скользко.