Автомобильные новости

В Челнах построят три новые трамвайные ветки [+схема]

Стали известные подробности о планах по расширению трамвайной сетки города Набережные Челны.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 19 ноября 2020 года в мэрии города Набережные Челны прошло обсуждение перспективы расширения трамвайной сетки города. Нам удалось выяснить подробности и схему нового проекта.

Как уже сообщалось ранее, согласно проекту, прорабатываются три новые ветки, которые разделены на 3 этапа:

  • 1 этап – Сармановский тракт – проспект Фоменко – Казанский проспект (16 км);
  • 2 этап – проспект Залесный – поселок Подсолнухи (20,6 км);
  • 3 этап – улица Академика Королёва – проспект Чулман – проспект Р. Беляева (15 км).

На схеме зелёным цветом показаны существующие трамвайные линии, оранжевым – перспективные.

1 этап

На первом этапе планируется протянуть трамвайную линию по Сармановскому тракту, проспекту Фоменко, с выходом на Казанский проспект и примыканием к существующей линии в районе развязки на проспекте Мусы Джалиля (выезд в сторону Елабуги).

Это позволит повысить транспортную доступность для жителей посёлка ЗЯБ, а также охватить активно застраивающийся район Замелекесье.

Длина ветки составит 16 километров. Запланировано 16 остановочных павильонов. Для запуска потребуется строительство одной тяговой подстанции.

2 этап

2 этап предполагает развитие трамвай в противоположной стороне города. Существующую линию от перекрёстка Московский-Яшьлек планируется протянуть дальше, между 63 и 65 комплексами, до проспекта Залесный. На проспекте Залесный линия раздваивается – одна часть уходит в 65-й комплекс, вторая, обогнув застраивающийся 63-й комплекс, делает большой крюк до посёлка Подсолнухи, а затем примыкает к существующей линии со стороны Азьмушкино, в районе кольца Кузнечного завода (там сейчас находится конечная остановка трамваев). Это позволит охватить новые 63 и 65 микрорайоны, посёлок Подсолнухи, а также промышленную площадку компании Haier.

Это будет сама длинная ветка – 20,6 км. Здесь также потребуется строительство тяговой подстанции и 18 остановочных павильонов.

3 этап

На третьем этапе существующую линию на Московском проспекте, которая заканчивается на пересечении с проспектом Беляева, планируется продлить до конца проспекта – до перекрёстка с улицей Академика Королёва. Далее новая линия раздваивается. Одна часть уходит вдоль улицы Академика Королёва и примыкает к существующей линии на Автодороге №1, перед Орловским кольцом.

Вторая часть уходит до Чулмана, идёт по Чулману до пересечения с проспектом Раиса Беляева. Здесь линия вновь раздваивается – одна часть уходит вниз до улицы Раскольникова, вторая – наверх, и соединяется с существующей веткой на перекрёстке Беляева-Сююмбике.

Длина ветки составит 15 км.

Когда построят новые трамвайные ветки в Челнах?

Пожалуй, самый главный вопрос, который задают жители города после появления информации о новых трамвайных – когда же их построят. Понятно, что это большой инфраструктурный проект, который рассчитан не на один год. Согласно плану, поэтапное строительство новых веток запланировано с 2020 по 2024 год.