Автомобильные новости

«КАМАЗ» «раздробил» отпуск работников в 2021 году

Стали известный даты зимнего и летнего отпусков на КАМАЗе в 2018 году

Как и ожидалось, на «КАМАЗе» поменяли график корпоративных отпусков в 2021 году.

Как сообщал ранее портал Avtospravochanya.com, на «КАМАЗе» в 2021 году планировались следующие даты корпоративных отпусков:

  • с 11 по 24 января;
  • с 9 по 22 августа.

Однако, мы сообщали, что зимний отпуск заводчан в 2021 году может быть сокращён. Дело в том, что маркетологи «КАМАЗа» ожидают роста продаж в начале 2021 года. В связи с этим, рассматривался вариант изменения данного графика.

Сегодня в корпоративной газете автогиганта подтвердили, что руководство завода приняло решение «раздробить» отпуск заводчан. Речь идёт о распоряжении-постановлении № 518-ко от 05.11.2020 «Об изменениях дат ежегодного оплачиваемого отпуска работникам ПАО «КАМАЗ» в 2021 году»

Отпуск на "КАМАЗе" 2021

Согласно данному документу, за счёт зимнего отпуска 2021 года работникам «КАМАЗа» предоставят выходной день на Новый год – 31 декабря 2020 года, а также «раздробят» оставшиеся дни на другие месяцы. Таким образом, заводчане за счёт дней зимнего отпуска будут отдыхать в следующие даты:

  • 31 декабря 2020 года;
  • с 11 по 17 января 2021 года;
  • с 4 по 8 мая 2021 года;
  • 23 августа 2021 года.

Летний отпуск составит 2 недели:

  • с 9 по 23 августа 2021 года

Традиционно, часть персонала, занятого продажами и обеспечением непрерывного производства, будет отдыхать по скользящему графику.

«Во-первых, 31 декабря мы включили в корпоративный отпуск, потому что в этот день у работников, как правило, предновогоднее настроение, которое не позволяет трудиться в полной мере. Поэтому было решено предоставить людям выходной, чтобы они спокойно подготовились к Новому году. Учитывая производственный график, те заказы, которые сегодня спрогнозировали наши маркетологи, и то, какую клиентскую базу наработала служба продаж автомобилей и запасных частей, получается, что январь будет загружен под производство. Поэтому мы решили в январе сделать одну неделю корпоративного отпуска. Ещё четыре дня захватили в мае. Майские праздники тоже вносят сумбур в рабочий график, поэтому в интересах производства накануне 1 мая мы останавливаем станки и на работу выходим уже после 9 мая. С другой стороны, идём на такой шаг, чтобы у людей было несколько дней подряд для занятий огородами и решения личных вопросов. Предвижу вопрос, почему суббота 8 мая, выходной день, стал отпускным. Надо отметить, что когда в корпоративном отпуске выпадают выходные, они идут подряд и считаются уже отпускными днями. Кроме того, люди в субботние дни отдыхают бесплатно, а в данном случае получают оплачиваемый отпускной день. Летняя часть корпоративного отпуска продлится 15 дней, чтобы родители и дети перед началом нового учебного года смогли совместно отдохнуть», - прокомментировал данные изменения заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Александр Ушенин.