Автомобильные новости

Соцсети: на трассах Татарстана замечен «провокатор» на Ларгусе [фото]

Автолюбители Татарстана сообщают о водителе Ларгуса с камерой, который «провоцирует» водителей на обгон и снимает нарушения.

Сообщения такого содержания опубликованы в местных соцсетях. Как сообщают авторы сообщений, на трассах Татарстана замечен автомобиль Лада Ларгус, который медленно движется по своей полосе со скоростью 60 км/час. Якобы, многие водители не выдерживают и обгоняют данный автомобиль в местах, где это запрещено.

А в переднем бампере Ларгуса встроена камера фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая снимает всех водителей-нарушителей.

Судя по всему, речь идёт о мобильных комплексах «Робот» на базе автомобилей Лада Ларгус. Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

Отличия этих машин от стандартных - госномер со штатного места перенесён вниз, а вместо правой противотуманной фары установлена встроенная вспышка для фотографии в темное время суток.

Главной особенностью системы является возможность измерения скорости не только в стационарном, но и в мобильном режиме. Кроме того, система позволяет выявлять факты выезда в нарушение ПДД на полосу встречного движения. Дежурство таких автомобилей Лада Ларгус проходит скрыто - каких-либо опознавательных знаков на машинах нет.

Водителям стоит быть внимательнее и неукоснительно соблюдать ПДД.