Автомобильные новости

Минпромторг не включил в список дорогостоящих машин Tesla и Bugatti

Минпромторг не включил в перечень дорогостоящих машин для расчета транспортного налога Tesla и Bugatti.

Минпромторг не включил в перечень дорогостоящих машин, с которых уплачивается транспортный налог с повышающим коэффициентом, таких представителей премиального класса, как Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L и Bugatti Veyron Grand Sport, выявили в Счетной палате.

Напомним, в 2018 году поправки коснулись повышающих коэффициентов транспортного налога, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com. Согласно последним поправкам, с 2018 года из пункта 2 статьи 362 Налогового кодекса исключены положения об исчислении транспортного налога с учетом повышающих коэффициентов 1,3 и 1,5. При этом, применение повышающего коэффициента 1,1 установлено для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн руб. до 5 млн руб. включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет (п. 68 ст. 2 Закона № 335-ФЗ).

На сайте Минпромторга в начале года был опубликован перечень дорогих автомобилей, для которых в 2019 году действует повышающий коэффициент транспортного налога. Документ, доступный по ссылке ниже, содержит более 600 моделей автомобилей.

Скачать перечень моделей

 

Новости партнёров