Автомобильные новости

Изменения в ОСАГО: последние новости (20.06.2019)

Совет при Президенте рассмотрит новые поправки в ОСАГО.

Сегодня Совет при Президенте по кодификации и совершенствованию должен рассмотреть очередные поправки в ОСАГО. Рассмотрим предлагаемые изменения.

ОСАГО для пьяных водителей

Согласно инициативе, предлагается повысить тарифы ОСАГО для водителей, которые ранее были пойманы пьяными за рулем. Сейчас данное правонарушение карается штрафом и лишением прав, но на стоимость ОСАГО не влияет.

Повышение лимита ОСАГО до 2 млн. руб.

Следующее предложение – повышение лимита выплат ОСАГО по ущербу жизни и здоровью до 2 миллионов рублей. Напомним, сейчас выплата ограничена суммой 500 тысяч рублей. При этом, выплата пассажирам общественного транспорта по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП) составляет как раз 2 миллиона рублей. Инициаторы поправок предлагают уравнять максимальный лимит ОСАГО и ОСГОП.

Изменение формулы расчета ОСАГО

Еще одно новшество – предлагается изменение формулы расчета стоимости ОСАГО – цена полиса должна зависеть не от технических характеристик, а от аварийности и навыков водителя. Судя по всему, речь вновь идет об отказе от коэффициента мощности двигателя из расчета ОСАГО. Напомним, ранее также предлагалось ввести коэффициент нарушений ПДД, который бы увеличивал цену полиса для злостных нарушителей ПДД.

 

Новости партнёров