Автомобильные новости

"КАМАЗ-мастер" примет участие в ралли "Казахстан-2019"

Два экипажа "КАМАЗ-мастер" примут участие в ралли "Казахстан-2019".

Экипажи Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Богдан Каримов) и Дмитрия Сотникова (штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов) примут участие в третьем этапе Кубка Мира по ралли-рейдам FIA – ралли «Казахстан 2019», который пройдет с 26 мая по 1 июня по Мангыстауской области Республики Казахстан.

Оба экипажа выступят на автомобилях КАМАЗ 43509, испытанных на «Дакаре 2019».

Общая дистанция гонки составит около 2500 км, из них почти 2000 км придется на спецучастки. Организаторы немного изменили трассу прошлого года, добавили больше песков, уменьшили протяженность спецучастков, а также для комфорта участников постарались максимально сократить лиазоны.

Директор гонки «Ралли Казахстан» Дмитрий Махеня подчеркнул: «Изменения принципиально коснутся третьего и пятого этапа ралли – в них скорректированы точки старта, за счет чего появились дополнительные песчаные секции. Пески в этом регионе отличаются своим коварством, так как они покрыты растительностью, и это увеличивает сложность. Уникальный ландшафт Мангыстауской области имеет разнообразное покрытие: в один день могут быть и камни, и песок, поэтому участникам надо правильно выбирать давление в шинах».

Сергей Савостин, тим–менеджер команды: «На ралли «Казахстан 2019» у нас едет Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников. Оба эти экипажа не будут принимать участие в ралли «Шелковый путь 2019», что связано с их участием в июле в партнерских проектах в Турции и Англии. И гонка в Казахстане рассматривается как их подготовка к «Дакару 2020». В Казахстане очень интересные трассы, в основном степи, много грунтовых полевых дорог, и, – что важно для нас – пески. Плюс еще в том, что это самая близкая для нас гонка, с нужными нам условиями. Мы сможем проверить как наши машины подготовлены к тяжелым пескам. Гонка в Казахстане длительная – 6 дней, это также позволит провести испытание и на ресурс».