Автомобильные новости

В России стартовал выпуск Nissan Qashqai нового поколения

Выпуск Nissan Qashqai нового поколения стартовал в России.

У Nissan Qashqai 2019 года пересмотрено оформление радиаторной решетки, сделанной в фирменном стиле «V-motion», появились новый передний бампер, капот и фары. Изменилась и задняя оптика, у которой опять же «бумеранги» светодиодов теперь распространяются по всей длине фонарей.

В салоне появился новый руль, по-иному расположенные кнопки, модернизированный мультимедийный комплекс. А еще производитель обещает улучшенную шумоизоляцию, обновленную подвеску, измененный алгоритм работы коробки передач.

В оснащение нового Nissan Qashqai вошла система интеллектуальной остановки перед препятствием Forward Emergency Braking (FEB), помогающая водителю избежать столкновения с движущимся впереди автомобилем, и система обнаружения препятствий при движении задним ходом (RCTA).

Двигатели остались старые: бензиновые 1,2 и 2,0 л (115 л.с. и 144 л.с. соответственно). А вот дизель объемом 1,6 л и мощностью 130 л.с., видимо, больше устанавливаться на машины не будет.

Позже на смену мотору 1,2 л придет современный бензиновый агрегат объемом 1,3, который в Европе выдает 140 или 160 л.с. в зависимости от настройки.

 

 

Цены на модель пока не сообщаются — продажи обновленного Qashqai начнутся лишь через пару месяцев.