Автомобильные новости

В Казань привезли новые газовые автобусы НЕФАЗ

 

В Казань привезли новые газомоторные автобусы НЕФАЗ.

Вчера в Казани побывали участники самого протяженного в мире автопробега газомоторной техники на сжиженном природном газе. Маршрут автопробега «Газ в моторы» проложен, в основном, по создающемуся новому международному транспортному коридору (МТК) «Европа — Китай» и пересекает Китай, Кахастан, Россию.

Всего в автопробеге принимают участие 15 грузовых, легковых автомобилей и автобусов преимущественно на СПГ, а также автомобильные газовые заправщики. Участниками стала в том числе и российская техника производства "КАМАЗ", "Группа ГАЗ", "РариТЭК", "УАЗ", "АВТОВАЗ".

А уже сегодня  татарстанские автопроизводители из Набережных Челнов «КАМАЗ» и «РариТЭК» передадут мэрии Казани ключи от 15 автобусов «НЕФАЗ» и 15 автобусов LOTOS, работающих на природном газе - метане.

Первые фото новых автобусов НЕФАЗ уже появились в соцсетях. Судя по ним, вся партия получила рестайлинговый дизайн, который был представлен в рамках выставки "Комтранс-2017". Именно такой дизайн имеют и электробусы КАМАЗ второго поколения.

Традиционно для Казани автобусы выкрашены в единый красный цвет.