Автомобильные новости

Татарстан остается в списке проблемных регионов ОСАГО

 

Татарстан пока не исключили из списка проблемных регионов ОСАГО.

Как сообщал ранее сайт "РБК-Татарстан", РСА планировал пересмотреть список "токсичных" регионов и исключить из него Татарстан.

В связи с этим страховщики Татарстана опасались, что это вновь приведет к дефициту полисов ОСАГО и массовому уходу компаний. Страховое сообщество выступает за то, чтобы остаться в реестре проблемных регионов, в которых действует система единого агента РСА.

Напомним, в список проблемных регионов, где введен единый агент РСА, Татарстан попал с 1 сентября 2016 года из-за потоков жалоб клиентов на сложности с получением полисов. После введения единого агента ситуация стабилизировалась, очереди исчезли.

Как рассказал порталу Avtospravochnaya.com эксперт проекта "Страхование: Общественная экспертиза" Игорь Моржаретто, информация о планах по исключению Татарстана из списка "токсичных" регионов ОСАГО действительно была, но пока ее можно считать преждевременной. По словам эксперта, ситуация с ОСАГО в Татарстане улучшилась, но пока не достигла того уровня, чтобы исключить регион из списка проблемных. Вообще, пока ни один из регионов, изначально включенных в список проблемных, не был исключен из этого перечня.

Кроме того, он считает, что даже если Татарстан будет исключен из этого списка и единый агент РСА уйдет из региона, резкое ухудшение ситуации с доступностью ОСАГО маловероятно.