Автомобильные новости

В Татарстане прошел совместный рейд ГИБДД и байкеров (фото)

Мотосообщества Республики Татарстан приняли участие в совместном рейде с ГИБДД.

4 мая, подводя итоги круглого стола с участием представителей мотосообщества, начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Ленар Габдурахманов предложил мотоциклистам организовывать совместные патрули.

Байкеры поддержали инициативу Главного госавтоинспектора республики и уже через неделю инспекторы ДПС вышли на службу совместно с представителями мотосообществ. Мероприятия состоялись 11 и 12 мая.

11 мая на инструктаже перед началом профилактической акции начальник отдела дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан подполковник полиции Айрат Самигуллин сообщил, что главной целью акции является не привлечение к ответственности водителей мототранспорта, а прежде всего профилактическая работа. Вместе с тем, автоинспекторам все-таки пришлось поместить один мотоцикл на специальную стоянку – водитель управлял мотоциклом, не имея права управления транспортным средством. Остальные мотоциклисты при встрече с нарядами ДПС получили световозвращающие повязки и информационные буклеты, разъясняющие, почему на дороге жизненно важно соблюдать правила дорожного движения. Представители мотосообществ тоже не остались в стороне и проводили с коллегами профилактические беседы, призывая их соблюдать культуру поведения на дорогах.

На следующий день на площадке перед Международным конно-спортивным комплексом в г. Казани состоялась акция «Внимание: мотоциклист!». Акцию возглавило женское мотосообщество «WindRose». Всего участвовало около 40 мотоциклистов. В ходе акции прошел конкурс по знанию Правил дорожного движения и устройства мотоцикла с последующим награждением победителей. По окончанию конкурсов мотоциклисты вместе с инспекторами ДПС на патрульных мотоциклах отправились по улицам города раздавать автомобилистам информационные листовки, призывающие водителей быть внимательными и помнить при перестроениях о мотоциклистах.

 

Новости партнёров