Автомобильные новости

Беспилотный КАМАЗ-5490 NEO показали в Сколково

 

Беспилотный КАМАЗ-5490 NEO показали на выставке в Сколково.

24 апреля 2018 года в Сколково стартовал международный робототехнический форум Skolkovo Robotics. Партнёрами форума выступают Сбербанк и VIST Robotics. На стенде компании VIST Robotics, резидента Фонда «Сколково», запланированы прямые включения из Марокко, где проходят испытания беспилотного карьерного самосвала. Кроме того, ко входу в Технопарк Сколково специально к Skolkovo Robotics поставили беспилотный грузовик KAMAZ 5490-NEO. Это совместная разработка «Вист Групп», материнской компании VIST Robotics, ПАО «КамАЗ» и «Назарбаев Университета», сообщает портал Avtospravochnaya.com.

Напомним, 27-28 февраля 2018 года в Казани прошла международная научно-практическая конференция ITS Forum-Kazan «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: интеллектуальные транспортные системы и ситуационные центры». В рамках конференции на площадке ГИБДД РТ в Казани был продемонстрирован беспилотный КАМАЗ.

Уникальную разработку автогиганта представил бывший пилот команды "КАМАЗ-мастер", а ныне заместитель директора по развитию ПАО "КАМАЗ" по инновационным продуктам Фирдаус Кабиров. Показанный прототип беспилотника самостоятельно различает дорожные знаки, может двигаться как под управлением оператора, так и автономно. На сегодняшний день при управлении оператором грузовик может двигаться на скорости до 60 км/час, а в полностью автономном режиме - до 40 км/час.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, "КАМАЗ" активно занимается разработкой беспилотного транспорта. Напомним, первый в России беспилотный грузовик был построен на полноприводном шасси КАМАЗ-5350. Монтаж оборудования на автомобиле был завершен в начале мая 2015 года в научно-техническом центре "КАМАЗа".

Источник: Avtospravochnaya.com

Видео: Global Media