Автомобильные новости

В России будут делать беспилотные тракторы

 

Петербургский тракторный завод будет выпускать беспилотные тракторы.

11 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось выездное совещание по вопросу текущего состояния и перспектив развития робототехники в сельскохозяйственном машиностроении при участии представителей Минпромторга России, Петербургского тракторного завода и ведущей компании в области робототехники Аврора Роботикс, сообщает Avtospravochnaya.com.

В ходе встречи участники совещания обсудили применение робототехнических комплексов в агропромышленном секторе и внедрение российских беспилотных агророботов в сельском хозяйстве. В частности, на встрече поднимался вопрос внедрения инновационных цифровых решений и системы автопилотирования в конструкцию компактного трактора К-424, с целью оптимизации работы машины на поле и, как следствие, повышение эффективности работы сельхозтоваропроизводителя. По итогу встречи участники обозначили первоначальные этапы реализации проекта, перспективы его последующей коммерциализации. Представители Петербургского тракторного завода и Аврора Роботикс также определили основные параметры и содержание технического задания проекта по внедрению системы автопилотирования в сельскохозяйственный трактор

Ранее портал Avtospravochnaya.com сообщал, что в 2016 году российская компания Cognitive Technologies разработала и испытала на полях Татарстана прототип беспилотного трактора. На тракторе были установлены программно-аппаратные комплексы компьютерного зрения, навигация ГЛОНАСС-GPS и вычислительный блок, которые позволяют сельхозтехнике самостоятельно обрабатывать поля. Компания Cognitive Technologies также работала над созданием автономных автомобилей совместно с "КАМАЗом".