Последние публикации

Изменения ПДД с сентября 2018 года

Какие изменения ПДД ждут российских водителей с сентября 2018 года.

Штрафы за ОСАГО с камер ГИБДД (перенос)

С 1 сентября 2018 года камеры ГИБДД начнут автоматически контролировать наличие ОСАГО у водителей и присылать "письма счастья".

Как сообщает автомобильный портал Avtospravochnaya.com, Российский союз автостраховщиков совместно с ГИБДД планирует с 1 сентября начать проверять наличие полиса ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений ПДД. Пилотный проект будет запущен в Москве, сообщил на пресс-конференции «ОСАГО: тренды и перспективы развития» исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Он подчеркнул, что дата ориентировочная, и сроки могут сдвинуться, если возникнут сложности с технической реализацией проекта. Планы проверять наличие ОСАГО с помощью камер существуют давно, но идея была технически сложно реализуема, однако с 17 мая 2018 года взаимодействие между РСА и ГИБДД было запущено, сообщил Е. Уфимцев.

«По нашим данным, ошибок даже на первом этапе будет очень мало, так как проверка полиса будет осуществляться на двух уровнях. Все машины, которые в течение дня попали под камеры, будут проверяться по итогам дня на наличие полиса ОСАГО по базам РСА и ГИБДД. Эта проверка будет идти с некоторой задержкой по времени, потому что вновь проданный полис может не сразу появиться в информационной системе. Повторная проверка будет осуществляться непосредственно перед выпиской штрафа», - рассказал Е. Уфимцев.

РСА предлагает, чтобы на первом этапе – в первые 3-4 месяца - автомобилистам без ОСАГО приходили не штрафы, а предупреждения об отсутствии полиса.

«Это нужно для окончательной отладки системы, чтобы автовладелец, которому «письмо счастья» пришло ошибочно, мог обратиться в свою страховую компанию и проверить корректность данных в системе», - пояснил исполнительный директор союза.

 

 

Пилотный запуск системы стартует в Москве, так как для запуска проекта необходимы вложения не только со стороны ГИБДД и РСА, но и со стороны операторов местных властей. Москва - один из первых регионов РФ, который создает информационный хаб, с его помощью будут распределяться и передаваться данные между камерами и информационными системами РСА и ГИБДД.

«Планируется, что после устранения всех возможных сбоев и ошибок в Москве, система будет запущена в Татарстане, а затем распространится на все регионы РФ», - заключил Уфимцев.

P.S. По последней информации РСА, внедрение фиксации наличия ОСАГО камерами ГИБДД перенесено на неопределенный срок.

Изменения тарифов ОСАГО с сентября 2018 года

Первый этап либерализации ОСАГО начнется с сентября 2018 года. Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, летом 2018 года планировалось актуализировать действующие тарифы ОСАГО за счет расширения тарифного коридора и изменения подходов к установлению ряда коэффициентов. Однако, поправки перенесли на сентябрь 2018 года.

На первом этапе реформы будет расширен тарифный коридор, изменится срок расчета коэффициента КБМ, а также будет запущен механизм более высокой степени детализации показателя «возраст/стаж», что позволит осуществлять дифференцированную сегментацию автовладельцев.

Действующая тарифная система ОСАГО уже давно перестала отвечать потребностям рынка. В нее не заложены рыночные механизмы саморегулирования, что не позволяет страховщикам оперативно реагировать на изменение внешних условий. В отличие от тарифных систем ведущих европейских государств, она учитывает меньше параметров для расчета премии, а значит, не позволяет с высокой достоверностью установить премию, адекватную уровню риска для конкретного клиента или клиентского сегмента.

Установленные сейчас коэффициенты по возрасту и стажу не позволяют адекватно дифференцировать водителей по уровню потенциального риска и применять к ним обоснованный коэффициент. Это связано с явной недостаточностью установленных тарифами по ОСАГО групп риска. Количество сегментов по коэффициенту «возраст-стаж» может существенно увеличится – с 4 до 50. Для того, чтобы этот коэффициент не слишком сильно повлиял на стоимость полиса ОСАГО, на первом этапе планируется его минимальное отклонение по величине - на 5%. В дальнейшем значимость этого коэффициента увеличится.

Для расчета величины страховых премий сейчас используются некие усредненные показатели. Реформа позволит индивидуализировать тарифные предложения с учетом особенностей каждого конкретного автовладельца. На первом этапе право страховых компаний устанавливать оптимальный тариф будет ограничено так называемым тарифным коридором – возможностью минимального варьирования, в пределах 20% (как вверх, так и вниз), относительно базовых показателей, устанавливаемых Банком России. Определение тарифного коридора позволит детализировать тарифы в большей степени, чем по действующим правилам. Но наличие «потолка» сокращает возможности маневра - страховые компании, скорее всего, будут оперировать масштабными категориями «групп» и «сегментов» клиентов. Индивидуальный тарифный подход к каждому автовладельцу способна обеспечить лишь полная либерализация ОСАГО, являющаяся конечной целью реформы.

Оформление тяжеловесных грузов с 1 сентября 2018

С 1 сентября при движении тяжеловесного транспортного средства с нагрузкой на его ось или группу осей, превышающей их допустимую нагрузку более чем на 2%, но не более чем на 10% по установленному постоянному маршруту, появится возможность выдачи специального разрешения в электронной форме, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица уполномоченного органа.

Новый порядок введен приказом Минтранса России от 24 июля 2018 года № 269.

Такое разрешение будет выдаваться на одну месячную поездку по определенному маршруту с грузом, имеющим одинаковые характеристики (наименование, габариты, масса) с использованием Единого портала госуслуг.

При этом его необходимо будет распечатать на бумажном носителе.

Кроме того, документом вводится новое основание для отказа в выдаче специального разрешения со стороны уполномоченной организации, рассматривающей заявление.

Речь идет об отсутствии информации о государственной регистрации в качестве юрлица или ИП (для российских перевозчиков), а также ее несовпадении с указанной в заявлении.

Новый приказ вступит в силу 1 сентября 2018 года, сообщает Avtospravochnaya.com.

Пошлины на иномарки с 1 сентября 2018 года

Ставки импортных пошлин Таможенного союза на легковые автомобили в рамках обязательств РФ перед ВТО с 1 сентября 2018 года снижаются:

  • до 17% на новые автомобили;
  • до 22% на подержанные машины.

Как сообщает «Коммерсант», ставки снижаются в рамках обязательств РФ перед ВТО и действуют на территории России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

В отношении подержанных легковых машин (возрастом 5-7 лет) пошлина составит 22%. В целом ставки импортных пошлин из-за обязательств в рамках ВТО снижены на 96 позиций ТН ВЭД в среднем на 3 п.п.

В 2017 году пошлины на новые легковые машины уже были снижены с 23% до 20%. Ставки должны снижаться и дальше – в 2019 году – до 15 п.п.

Отметим, что в автопроме неофициальной компенсацией снижения импортных пошлин считается взимаемый с каждой машины утилизационный сбор. Исходно его платили только импортеры, но с 2014 года из-за давления стран-членов ВТО сбор был распространен на российские заводы и локализованные в России производства. При этом отечественным производителям стали выплачивать так называемые промышленные субсидии, де-факто компенсирующие утильсбор.

В 2016 году сбор подняли на 65%, в правительстве объяснили это девальвацией рубля, а источники в отрасли называли повышение компенсацией очередного снижения пошлин.

С 1 апреля 2018 года ставки утильсбора для отдельных легковых автомобилей выросли на 90%, в среднем – на 15%.

Оформление ОСАГО с 4 сентября 2018 года

Центробанк изменил порядок оформления электронного полиса ОСАГО. Речь идет об Указании Банка России от 15.02.2018 N 4723-У "О внесении изменений в указание Банка России от 14 ноября 2016 года N 4190-У "О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Оно было утверждено 21 августа 2018 года. Утвержденные Банком России новации позволят упростить процесс заключения электронного договора ОСАГО и сделают сервис электронных продаж более удобным для автовладельцев, а также будут способствовать пресечению злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством.

В частности, устанавливается, что ключ простой электронной подписи может состоять только из латинских букв и цифр. Это позволит избежать ситуации, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика из-за того, что в ключе используются схожие по написанию русские и латинские буквы.

Документом определены случаи, когда электронный договор ОСАГО может заключаться через сайт Российского союза автостраховщиков (так называемая система гарантирования). Страховщик при этом будет обязан фиксировать переход страхователя в систему гарантирования в своей информационной системе для контроля правомерности использования данной системы, в том числе со стороны Банка России. Такой подход направлен на обеспечение доступности электронного ОСАГО.

Для снижения риска мошеннических действий установлены требования к отсканированным копиям документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика.

Введено правило, что договор е-ОСАГО не может вступать в силу ранее трех дней с даты его заключения, а также определено, что на один номер телефона может быть зарегистрирован только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Изменения вступят в силу по истечении 10 дней со дня опубликования на сайте Банка России, то есть 4 сентября 2018 года.

Выдача знаков "Инвалид" с 4 сентября 2018

С 4 сентября меняются правила выдачи автомобильного знака "Инвалид".

Соответствующий приказ Минтруда России от 4 июля 2018 г. № 443н "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования" вступит в силу 4 сентября 2018 года.

Знак "Инвалид" необходим для индивидуального использования, он подтверждает право на бесплатную парковку транспорта для инвалидов I, II и III групп (в последнем случае – в специальном порядке).

То же касается парковки транспортных средств, которые перевозят инвалидов, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья.

Оформлять такой знак имеют право федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы:

  • федеральное бюро
  • главные бюро
  • бюро в городах и регионах (филиалы главных).

Обратиться необходимо в организацию по месту жительства, пребывания или фактического проживания инвалида (в том числе ребенка-инвалида) со специальным заявлением.

В нем необходимо указать, в частности:

  • наименование органа, в который подается заявление;
  • фамилию, имя и отчество (при наличии) заявителя;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета инвалида в системе ОПС;
  • адрес места жительства, пребывания либо фактического проживания;
  • наименование, серию и номер документа, удостоверяющего личность;
  • цель обращения – выдача знака;
  • информацию о согласии на обработку персональных данных;
  • дату подачи заявления и ряд других сведений.

Заявление должен подписать либо сам инвалид, либо его законный представитель. К нему необходимо приложить, в частности, документы, удостоверяющие личность, а также справку, подтверждающую факт установления инвалидности.

Знак оформляется в течение месяца с даты регистрации заявления. Есть возможность оформить его дубликат.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, Минтруд планирует реформировать систему выдачи водителям опознавательного знака "Инвалид". С 2019 года планируется прекратить свободную продажу этих знаков. Согласно инициативе ведомства, знак будет централизованно выдаваться инвалидам.

Причем, закрепляться выданный знак будет не за автомобилем, а за человеком. То есть, один и тот же знак можно будет использовать на разных автомобилях. Это важно, так как он дает преимущество не только для автомобилей, которыми управляют инвалиды, но и для автомобилей, перевозящих инвалидов в качестве пассажира.

Предполагается ввести нумерацию и учет таких знаков, чтобы сотрудники ГИБДД могли проверять правомерность установки знака "Инвалид" по номеру в базе данных.

Правила ввоза автомобилей с 4 сентября 2018 года

С 4 сентября 2018 года один человек может ввезти на территорию России бесплатно только один автомобиль, сообщает Avtospravochnaya.com.

4 сентября 2018 года в России вступили в силу новые правила временного ввоза автомобилей из-за границы, согласно которым один человек (или организация) имеет право бесплатно пересечь границу только на одном автомобиле. Последующие автомобили придется растаможивать.

Правило «один человек – одна машина» стало настоящим сюрпризом для многих иностранцев, попытавшихся въехать на автомобиле на территорию РФ и ЕАЭС (Евразийского экономического союза) после 4 сентября.

Больше всего пострадали всевозможные коммерческие организации, чьи сотрудники пользуются лизинговыми машинами – теперь лишь одна из них может въехать в Россию бесплатно, а за остальные придется уплатить залог в размере полноценного таможенного сбора, который может достигать сотен тысяч рублей. При выезде из страны деньги вернут, но, разумеется, на месте таких крупных сумм у большинства водителей корпоративных машин с собой не было, что и спровоцировало многочасовые очереди на границе, в частности на российско-эстонской.

Ограничение введено для того, чтобы автомобили иностранцев не оседали в России, не участвовали в незаконных коммерческих сделках, не разбирались на запчасти и т.д. После того, как одна «бесплатная» машина покинет нашу страну, собственник получает право бесплатно въехать на другой, но если хочется держать в России две и более машин одновременно, то придется смириться с необходимостью оставлять крупный залог таможенникам. Если денег нет, то придется либо пересекать границу пешком, оставив автомобиль за пределами РФ/ЕАЭС, либо возвращаться домой.

Напомним, теперь сотрудники Федеральной таможенной службы также имеют право останавливать машины в приграничных зонах в отрыве от инспекторов ДПС с целью проверки соблюдения таможенного законодательства.

Автоинспекторам запретили снимать номера с 15 сентября

С 15 сентября 2018 года сотрудникам ГИБДД запретили снимать госномера с автомобилей.

Президент России Владимир Путин подписал указ от 15 сентября 2018 г. № 515 "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. № 711".

Согласно этому документу, из полномочий сотрудников ГИБДД исключено право снимать госномера при установлении запрета на эксплуатацию транспортных средств.

При этом ГИБДД по-прежнему будет запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин до устранения причин.

Кроме того, ГИБДД теперь может выдавать свидетельства о соответствии транспортных средств с внесенными в их конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов.

Согласно документу, давать юрлицам и должностным лицам обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений нормативно-правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, а в случае непринятия по ним мер – привлекать виновных лиц к ответственности, помимо главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения, теперь могут:

  • старшие государственные инспекторы безопасности дорожного движения;
  • государственные инспекторы безопасности дорожного движения;
  • старшие государственные инспекторы дорожного надзора;
  • государственные инспекторы дорожного надзора.

Указанные поправки вступили в силу с 15 сентября 2018 года.

Рейды сотрудников ГИБДД по должникам с 20 сентября 2018

С 20 сентября 2018 года сотрудники ГИБДД официально имеют право останавливать должников на дороге и сообщать им, что автомобиль находится в розыске по запросу Федеральной службы судебных приставов. Обязывает сотрудников ГИБДД тормозить транспорт должников новый приказ министерства юстиции.

Документ прописывает порядок взаимодействия правоохранительных органов и Службы судебных приставов по поиску должников и их имущества.

Теоретически правоохранители должны были помогать приставам и раньше. Напомним, судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД уже давно останавливают водителей, у которых есть долги за услуги ЖКХ, неоплаченные налоги, штрафы, алименты. Проводятся такие рейды во многих регионах, в том числе и Татарстане. Многие водители, имеющие крупные долги, даже остаются без автомобилей - их арестовывают на месте в счет уплаты долга. Но для сотрудников ГИБДД все указания должны быть официальными и в письменном виде, лишь тогда они будут соблюдаться.

А еще, согласно новому приказу, автоинспекторы будут обязаны не просто остановить машину и напомнить водителю про его долги, но и, выяснив, где живет должник и где паркуется его автомобиль, передать информацию приставам. Проскочить незамеченным должникам станет практически невозможно - приказ Минюста объединяет судебных приставов с сотрудниками ГИБДД "для выявления в транспортном потоке разыскиваемых транспортных средств должников".