Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор КАМАЗ-54907 поколения К6 [+фото]

Сегодня в нашем обзоре – прототип энергоэффективного гибридного тягача КАМАЗ-54907, который вчера представили Владимиру Путину.

Напомним, на сегодняшний день самой современной моделью компании является магистральный седельный тягач КАМАЗ-54901 поколения К5. Модель построена на основе каркаса кабины Mercedes-Benz Actros. Её продажи стартуют в начале 2020 года.

13 декабря 2019 года Владимир Путин посетил ПАО «КАМАЗ» и принял участие в праздновании 50-летнего юбилея компании. В рамках торжества Президенту представили прототип автомобиля будущего – КАМАЗ-54907 поколения К6, сообщал вчера портал Avtospravochnaya.com.

Стоит отметить, что модель КАМАЗ-54907 является развитием концепта «КАМАЗ-2020». Под таким названием в рамках выставки «Комтранс-2015» был представлен макет кабины будущего – с беговой дорожкой, плитой, микроволновкой, раскладным диваном, душевой кабинкой и другими необычными для грузовика опциями.

Показанный вчера грузовик представляет собой продолжение данного концепта – теперь показали не просто отдельную кабину, а готовый грузовик, причём в составе автопоезда с полуприцепом. Проект получил название «Континент» («КАМАЗ Continent»).

Технические характеристики КАМАЗ-54907

Основная идея новинки – создание энергоэффективного транспортного средства. Так, в движение грузовик приводит гибридная силовая установка. Помимо рядного дизельного двигателя КАМАЗ Р6, под кабиной дополнительно установлен электродвигатель. Предполагается, что электрическая тяга будет использоваться в местах, где нужен нулевой выхлоп (парковки, складские помещения и т.д.), а также при старте на подъём и пробуксовках. Запас хода только на электротяге небольшой – несколько десятков километров. Расход топлива заявлен на уровне менее 25 литров на 100 километров.

КАМАЗ-54907 имеет третью степень автономности: автомобиль может самостоятельно двигаться по прямой и перестраиваться на соседние полосы, а также следовать с заданной скоростью в колонне и тормозить перед препятствиями.

Дизайн КАМАЗ-54907

Внешне автомобиль больше всего похож на модель КАМАЗ-54901, но имеет множество как дизайнерских, так и технических отличий.

Сразу же в глаза бросается отсутствие боковых зеркал на кабине – их роль выполняют видеокамеры, которые передают изображение на вертикальные мониторы, встроенные в передние стойки внутри кабины.

Сама кабина стала больше в длину – это увеличило объём спального отсека и добавило полезного пространства внутри кабины. Сзади кабины установлены пластиковые обтекатели, которые улучшают аэродинамику автомобиля, способствуя ещё большей экономии топлива. Вообще, обтекателями закрыт весь автомобиль – они прикрывают и боковины, и верхнюю часть рамы, и даже задний свес. Кстати, отсутствие боковых зеркал также улучшает аэродинамику машины.

Можно обратить внимание, что колёсные диски автомобиля блестящего серебристого цвета. Судя по всему, для максимального снижения снаряженной массы их сделали из алюминия.

Решётка радиатора и шильдик в виде фирменной лошади на передней части кабины имеют светодиодную подсветку.

Передняя оптика, судя по внешнему виду, имеет матричную технологию, которая является одной из самых современных в мире. К примеру, матричные фары на автомобилях Audi могут освещать дорогу на несколько сотен метров вперёд, при этом оставляя встречные автомобили в «тени» и не ослепляя их водителей.

Задние фонари выполнены полностью на светодиодах и имеют современный дизайн.

Интерьер КАМАЗ-54907

КАМАЗ-54907 имеет полностью обновлённый интерьер. Так, комбинация приборов – полностью виртуальная, представляет собой большую ЖК-панель. На центральной консоли есть встроенный сенсорный экран диагональю 15,5 дюймов. На него можно вывести навигацию, часы, прогноз погоды, запас хода, остаток топлива, пробег до следующего ТО, просматривать интернет-страницы, включать видео и аудио файлы и т.д.

В салоне установлено только одно кресло – для водителя. Это позволило освободить дополнительное пространство внутри кабины.

В салоне имеются следующие опции для комфортной работы и отдыха:

  • холодильник;
  • микроволновка;
  • мультиварка;
  • умывальник;
  • зеркало;
  • сейф с кодовым замком.

Две камеры в салоне, направленные на водителя, оценивают его состояние и сигнализируют при выявлении состояния усталости, опасного для вождения.

Рулевое колесо КАМАЗ-54907 получило более современный дизайн, а также сенсорный дисплей, встроенный в центре «баранки», с которого можно управлять навигацией, отвечать на телефонные звонки и т.д. Кстати, обратите внимание на внешний вид руля новинки – ранее мы уже сообщали, что «КАМАЗ» запатентовал дизайн нового рулевого колеса. Если сравнить эскизные изображения Роспатента, становится понятно, что это был руль именно для КАМАЗа поколения К6.

Спальное место выполнено складным, также в кабине есть откидной обеденный столик, который доступен прямо с водительского кресла. Также КАМАЗ-54907 имеет встроенный алкотестер над местом водителя.

Полуприцеп к КАМАЗ-54907

Полуприцеп к КАМАЗ-54907 также является энергоэффективным – всё пространство рамы прикрыто пластиковыми обтекателями, в том числе и осевой агрегат. Это позволяет снизить сопротивление воздуха и, как следствие, расход топлива. Сам полуприцеп оформлен в таком же дизайне, как тягач, поэтому визуально является его продолжением.

В крышу полуприцепа встроены солнечные батареи, которые могут подзаряжать аккумуляторную батарею тягача.

Фото: «КАМАЗ Онлайн»