Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв LADA XRAY Cross AT с вариатором [+фото]

22 июля 2019 года стартовали продажи долгожданной LADA XRAY Cross в версии AT. Это первая Lada в истории, оснащенная вариатором. Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва новинки.

История вопроса

На отсутствие в линейке LADA XRAY и Vesta версий с полноценным «автоматом» не сетовал наверное только ленивый. Эту проблему давно обозначили и журналисты, и потенциальные покупатели. Появление версий с «роботом» АМТ для Vesta и Xray не сильно улучшило ситуацию. Доступный по цене «робот» имел свои минусы по сравнению с традиционным «автоматом»: он уступал в скорости переключения и комфорте при езде. При этом, одним из козырей главных конкурентов по сегменту (Kia и Hyundai) как раз считалось наличие вариантов с классическим «автоматом».

Решение вопроса

«АВТОВАЗ» пошел своим путем и «примерил» вариатор японской фирмы Jatco. Этот агрегат уже устанавливался на ряде моделей альянса Рено-Ниссан, поэтому неудивительно, что именно его и выбрали на «АВТОВАЗЕ» - завод сейчас также входит в этот альянс. Данный двигатель устанавливается в паре с двигателем HR-16 альянса Рено-Ниссан, производство которого освоено в Тольятти. Атмосферный мотор объемом 1,6 литра развивает мощность 113 л.с.

Первенцем в «автоматической» линейке LADA стал XRAY CROSS. Продажи версии с вариатором, которая получила название LADA XRAY Cross AT, стартовали позавчера, 22 июля 2019 года. Напомним, ранее XRAY в версии Cross предлагался только с 1,8-литровым ВАЗовским мотором в паре с "механикой".

Первое знакомство

Сегодня мы посетили автосалон компании «АВТО-1» в Набережных Челнах, где смогли одними из первых пройти тест-драйв LADA XRAY Cross с вариатором, о чем и расскажем далее.

На тест нам достался автомобиль в максимальной комплектации Luxe с пакетом Prestige. Внешне отличить версию с вариатором от других никак не получится. А вот в салоне сразу бросается в глаза новый селектор коробки передач. Он имеет традиционные буквенные обозначения – P, R, N, D. Кроме того, есть ручной режим М, который включается переводом рычага из положения D влево. В ручном режиме можно переключать 6 «интерактивных» передач – движение рычага назад повышает передачу, вперед – понижает. В обычном режиме D – это традиционный бесступенчатый вариатор.

Кстати, в режиме P («Паркинг») двигатель можно запустить, не нажимая педаль тормоза. В остальных режимах без нажатия тормоза двигатель не запустится. Есть здесь и другая «защита от дурака» - если вдруг на ходу случайно включить заднюю передачу R, то рычаг переместится в это положение, а вот электроника не даст самой трансмиссии переключиться в режим заднего хода до полной остановки автомобиля.

Впечатления от поездки

Запустив мотор, включаем режим D (для этого нужно утопить клавишу блокировки на переднем торце рычага) и отправляемся в путь. С первых метров стоит отметить – по ощущениям, версия LADA XRAY Cross с вариатором едет более бесшумно, чем автомобили LADA с механикой или роботом АМТ. Также сразу ощущается иной алгоритм работы трансмиссии. После поездки на Vesta и обычном Xray с АМТ ждешь задержек в переключении передач и хоть небольших, но «клевков» машины. Однако, их нет – нет передач, нет и задержек при переключении. В этом проявляется главное преимущество вариатора – плавность работы. Автомобиль как будто едет вперед, натянутый резиновым жгутом – никаких действий трансмиссии в салоне не ощущается.

При этом, если нужно резко разогнаться, можно перейти в ручной режим и принудительно включить «пониженную передачу». Однако, и в обычном режиме D автомобиль охотно реагирует на педаль газа (несмотря на то, что он прибыл в автосалон только вчера и еще даже не прошел обкатку). Естественно, 113 «лошадок» не делают из него гоночный болид, но вот знакомой по АМТ «задумчивости» нет и следа. Пожалуй, единственный минус – при нажатии педали газа в пол автомобиль разгоняется под однотонный звук двигателя на высоких оборотах, который не меняется в зависимости от скорости. Это знакомо большинству владельцев машин с вариатором – никуда от этого не денешься.

В остальном LADA XRAY Cross AT – отличный вариант для эксплуатации в городе. Мы это проверили, толкаясь в пробках в районе Автостанции – бесконечный дорожный ремонт этого лета позволил испытать новинку в реальных условиях заторов в часы пик, где раскрываются все преимущества версии с «автоматом».

При всем при этом, дорожный просвет и «всеядная» подвеска обычной LADA XRAY Cross никак не изменились – по тем же ремонтируемым участкам дороги можно проезжать почти без сброса скорости, автомобиль уверенно движется по ямам и выбоинам, не доставляя дискомфорта водителю и пассажирам.

Цена вопроса

Доплата за вариатор составляет порядка 50 тысяч рублей. При этом, обычные версии LADA XRAY (не Cross) по-прежнему предлагаются с "роботом" АМТ в качестве альтернативы механике.

Вариатор доступен для LADA XRAY Cross начиная уже с базовой комплектации Classic с пакетом Optima. Такой автомобиль стоит от 841 900 рублей. В комплектации Comfort он предлагается от 884 900 рублей, в комплектации Luxe от 934 900 рублей, Luxe с пакетом Prestige стоит от 966 900 рублей.

Ожидается, что к концу 2019 года вариатор получит и LADA Vesta.