Статьи и заметки

Как заправлять машину на заправке?

Сегодня поговорим о том, как заправлять машину на заправке.

Где заправлять машину?

Вопрос выбора АЗС - один из самых сложных, как говорится сколько водителей столько и мнений. Можно дать лишь некоторые общие рекомендации.

Заправляйтесь всегда на одной и той же заправке, сохраняйте все чеки.

Более надежными в плане качества топлива и обслуживания являются заправки, входящие в крупные федеральные сети АЗС.

Старайтесь не заправляться на заправках, цены на которых значительно ниже среднерыночных.

Избегайте заправок на трассе, заправляйтесь на городских АЗС

Если вы двигаетесь по трассе и топлива не хватает чтобы добраться до проверенной заправки, можно заправить автомобиль на ближайшей АЗС небольшое количество топлива, достаточное чтобы доехать до нужной АЗС.

Косвенным признаком надежности АЗС может служить очередь на заправку, если заправка пустая, то это может служить поводом усомниться в ее надежности.

Когда заправлять машину?

Никогда не ездите до последней капли топлива в баке.

Первая причина. В современных автомобилях давление топлива создается топливным насосом, который, чаще всего, находится в топливном баке, и, соответственно, охлажается топливом. Постоянная езда с пустым баком может преждевременно вывести насос из строя.

Вторая. Топливный бак подвергается постоянным перепадам температур, под их действиям на его стенках образуется конденсат из воды, которая в том или ином количестве всегда присутствует в воздухе и топливе. Это особенно опасно зимой, так как скопившаяся вода может замерзнуть в топливных трубках. Вывод прост - держите всегда полный бак и конденсату будет негде образовываться.

Чем заправлять машину?

Если вопрос с качеством топлива от вас мало зависит, то выбор октанового числа ставит в тупик многих. Многие считают, что чем выше октановое число, тем качественнее топливо, однако это не так. Необходимо выбирать октановое число, рекомендованное производителем автомобиля. Оно зависит от степени сжатия двигателя:

Октановое число:                    Степень сжатия:
92                                              до 10,5
95                                              10-12,5
98                                              12-14,5

Конечно, современные блоки управления двигателем могут адаптироваться под меньшие октановые числа, чем рекомендованные, однако это ухудшает показатели его работы, снижается мощность, увеличивается расход топлива и т.д.

Как заправлять машину?

Не заправляйте автомобиль сразу после слива топлива на АЗС, так как при этом в топливе много взвешенных частиц со дна резервуара, которые осядут только через несколько часов.

И помните - если у вас загорелась лампочка резерва топлива - не паникуйте, в любом автомобиле резерва топлива при горящей лампочке должно хватить на 50-70 км.

 

 

Новости партнёров