Статьи и заметки

Новый Kia Picanto – яркая версия GT-Line и улучшенные технические характеристики

На сегодня автомобильный сегмент «А» в России практически не востребован, что связано с различными причинами. Но самой главной является слишком высокая цена на «городских малышей» – покупатели предпочитают за аналогичную сумму приобрести модели больше размера и классом выше.

Согласно статистике, Kiа Rio в 2016 стал абсолютным лидером в классе «В» с общим количеством продаж более, чем в 90 тыс. автомобилей. Если сравнить с классом «А», то разница будет очень большой – за аналогичный период было продано всего 1,6 тыс. экземпляров. Однако все не так плохо – это количество продаж пришлось на одну модель – автомобиль Kia Picanto, обогнавший в своей категории такие популярные авто, как Ravon R2 и Matiz.

Южнокорейский бренд решил не останавливаться и достигнуть абсолютного доминирования в начальном классе, выпустив обновленную модель Kia Picanto. Новый автомобиль сохранил свои главные признаки, благодаря которым он и пробрел такую популярность – стильный, яркий дизайн, богатейший набор опций, комфортабельный размерный формат, идеальный для передвижения по тесным городским улицам. Изменения коснулись других важнейших параметров – надежности, безопасности и технических характеристик.

Для обновленного Kia Picanto использовано значительное изменение экстерьера – это агрессивная GT-Line версия с мощным оформлением бампера и контрастными вставками на кузове. Гамма оттенков расширена до 11, при этом добавлены 6 новых цветов, которых ранее не было в линейке. Официальный дилер КИА в Петербурге, салон ПЛТ, предлагает несколько вариантов комплектаций, среди которых автомобиль с литровым турбомотором T-GDI на 100 л.с. Вместе с пятиступенчатой механической коробкой он способен разогнать хэтчбек до 100 км/ч всего за 10,1 с. В линейке также доступны подели попроще – с трехцилиндровым двигателем MPI 1 л на 67 л.с. и с движком MPI 1,2 л на 84 л. с. Стоимость нового КИА начинается от 530 900 руб., официальный дилер предлагает такую выгодную возможность, как покупка KIA в кредит с платежами всего от 3 300 рублей в месяц.

 

Изменились ходовые параметры, хотя в условиях города они не так заметны, как на трассе. Спереди установлены стойки МакФерсон, сзади – упругая балка, стабилизатора стали более жесткими, что повысило поперечную устойчивость. Рулевая колонка стала более отзывчивой – примерно на 13%, при этом рулевое колесо до упора делает всего 2,8 оборота, тогда как ранее это значение составляло 3,4 оборота. Улучшены и показатели системы стабилизации, которая теперь притормаживает колеса вовремя поворотов.

Габариты автомобиля остались неизменными – в длину 3595мм, в ширину 1595 мм, но сам кузов усилен, что стало возможно с увеличение доли высокопрочных сталей до 44%. Это значительно повысило надежность и безопасность обновленного Kia Picantо. Колесная база изменила размеры до 2400 мм, что вместе с измененным салоном обеспечило больше пространства для багажного отделения и салона. Объем багажника стал существенно больше – 255 литров против используемых ранее 200 л. Кроме того, производитель заявил, что на рынок больше не будут выпускаться трехдверные Picanto.

Салон автомобиля стал более тихим, благодаря новой звукоизоляции, техническое оснащение обновленного Kia Picanto дополнено беспроводной зарядкой для мобильных устройство, системой автоторможения, мультимедийной системой в 7-ми дюймовым экраном. Оснащение также включает в себя камеру заднего вида, климат-контроль, обогрев руля и кожаную отделку салона.

Источник: www.avtospravochnaya.com