Статьи и заметки

Новый Hyundai Santa Fe: что нам несет крутой внедорожник за 2 000 000 руб.?

Hyundai Santa Fe выпускается уже 18 лет, и вот сейчас пришла пора для нового, четвертого по счету поколения этого замечательного внедорожника. Первым же делом стоит отметить внешний вид новинки. Santa Fe изменился практически до неузнаваемости. И головная оптика, и радиаторная решетка, и даже выштамповки на капоте – всё новое и весьма необычное.

Hyundai Santa Fe теперь выглядит, как автомобиль главного героя из научно-фантастического фильма, в начале которого появляется надпись «В недалеком будущем». Футуристичности внедорожнику прибавляет и то, что оптика теперь вся светодиодная – модная и очень яркая. А ещё появились легкосплавные диски нового дизайна. Можно выбрать колеса размером 17, 18 или 19 дюймов.

В старших версиях автомобиль ещё и поблескивает хромом со всех сторон – им покрыли решетку радиатора, боковые молдинги, ручки дверей, элементы на заднем бампере и двери багажника. Мотора два на выбор – бензиновый объемом 2.4 литра и мощностью 188 л.с. или дизельный 2,2-литровый, выдающий уже 200 лошадей. В первом случае внедорожник комплектуется шестиступенчатой автоматической трансмиссией, во втором – восьмиступенчатой.

Разгон с места до 100 км/ч занимает 10.4 и 9.4 секунды соответственно. Максимальная скорость – 195 км/ч или 203 км/ч. Новый Хендай Санта Фе идет только с полным приводом. Бензиновый двигатель расходует в городском/загородном/смешанном циклах 12,6/7,3/9,3 литра на 100 км пути, дизель – 9,9/6,2/7,5. Проще говоря, дизельный мотор и мощнее, и быстрее, и одновременно экономичнее.

Спереди используется независимая подвеска со стойками McPherson, с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади – независимая, многорычажная, пружинная подвеска с телескопическими амортизаторами, со стабилизатором поперечной устойчивости. Что очень круто, на всех четырех колесах установлены вентилируемые дисковые тормозные механизмы с индикаторами износа.

Внедорожник выпускается как в пяти-, так и в семиместном исполнении. Причем в последнем случае автомобиль получил ещё и очень удобную систему легкого доступа к третьему ряду сидений. Чтобы забраться туда, нужно всего лишь нажать одну кнопку. Для заднего ряда также предусмотрены оконные шторки.

В комплектацию внедорожника входит величайшее множество самых продвинутых опций. Здесь есть: двухзонный климат-контроль, обогрев и вентиляция передних сидений, премиальная аудиосистема от Krell с десятью динамиками (включая сабвуфер) и даже беспроводное зарядное устройство для смартфона.

В общем, можно без лишней скромности сказать, что автомобиль у Hyundai получился очень крутой – можно брать!

 

Новости партнёров