Изменения ПДД

Изменения ПДД с октября 2020 года

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с октября 2020 года?

Изменения ОСАГО с 1 октября 2020

Согласно последней редакции законопроекта о либерализации ОСАГО, с 1 октября 2020 года коэффициент мощности автомобиля предлагается исключить из расчета ОСАГО. При этом, с 1 октября также планируется расширение тарифного коридора ОСАГО на 30% как в большую, так и в меньшую стороны.

Исключение "площадки" из экзамена на права с 1 октября 2020

В ГИБДД сообщают, что с 1 октября 2020 года планируется исключить "площадку" из экзамена на водительские права. Соответствующие поправки в нормативно-правовые акты уже находятся на рассмотрении в Правительстве.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в предыдущих вариантах реформы экзамена на получение прав предлагалось не исключать, а объединить экзамен на площадке и вождение в городе.

Напомним, на площадке курсанты демонстрируют первоначальные минимальные навыки вождения, чтобы получить допуск на сдачу экзамена в городе, в условиях реального дорожного движения. Традиционно на площадке сдают "змейку", "парковку", "заезд в гараж" и другие упражнения. Они направлены на подтверждение курсантом умений трогаться на автомобиле, маневрировать, чувствовать габариты автомобиля и т.д.