Изменения ПДД

Госдума рассмотрит либерализацию ОСАГО в октябре

 

Рассмотрение законопроекта о либерализации ОСАГО перенесли на октябрь 2019 года.

Как уже сообщал портал Avtospravochnaya.com, законопроект о либерализации ОСАГО (№ 754963-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств") был разработан по поручению Президента РФ в целях установления дополнительных мер стимулирования применения страховыми организациями повышающих или понижающих коэффициентов страховых тарифов ОСАГО, включая предоставление страхователям скидок за безаварийную езду. Госдума ещё 12 сентября 2019 года должна была рассмотреть данный законопроект в первом чтении. Однако, как сообщили сегодня в РСА, рассмотрение законопроекта перенесли на октябрь 2019 года.

Напомним, данный законопроект направлен на постепенное уменьшение числа коэффициентов, влияющих на цену полиса ОСАГО, с одновременным расширением минимального и максимального значения тарифного коридора. Итогом реформы должна стать полная либерализация ОСАГО - Центробанк перестанет жёстко регулировать стоимость ОСАГО, а конечная цена страховки для клиента будет определяться индивидуально каждым страховщиком. По замыслу авторов, это должно усилить конкуренцию между страховщиками и со временем снизить рыночную цену ОСАГО.

Основные этапы либерализации ОСАГО:

  • исключение с 1 января 2020 года коэффициента страховых тарифов, зависящих от территории преимущественного использования транспортного средства;
  • исключение с 1 октября 2020 года коэффициента мощности двигателя;
  • увеличение с 1 января 2020 года с 500 тыс. руб. до 2 млн руб. размера компенсационной выплаты за вред, причиненный жизни или здоровью потерпевшего;
  • предоставление владельцам транспортных средств права на использование телематического устройства для предоставления скидок страхователям, аккуратно эксплуатирующим транспортное средство;
  • введение обязанности потерпевшего информировать страховщика о месте, дате и времени проведения независимой технической экспертизы поврежденного имущества или его остатков (для обеспечения возможности присутствия страховщика);
  • установление в качестве базы расчета неустойки размера подлежащей возврату страхователю страховой премии или ее части при досрочном прекращении договора ОСАГО в предусмотренных случаях (в целях обеспечения соразмерности неустойки размеру подлежащей возврату страховой премии или ее части).

Другие изменения

Помимо этого, законопроектом предлагается предоставить страховщикам право самостоятельно определять подход к применению базовых ставок страховых тарифов в пределах их максимальных и минимальных значений, регулируемых Банком России. Речь идет о возможности учета личностных характеристик страхователя и лиц, допущенных к управлению транспортным средством, в т. ч. зафиксированных телематическими устройствами характеристик вождения и фактов неоднократного применения мер административной ответственности за грубые нарушения ПДД. Однако ограничение на максимальный размер страховой премии по договору ОСАГО планируется сохранить.

Часть поправок касается реформирования системы "бонус-малус" в целях исключения случаев присвоения водителю транспортного средства различных классов и значений коэффициента «бонус-малус» и "обнуления" истории вождения при покупке нового транспортного средства.

Так, предлагается учитывать историю вождения каждого водителя, а именно – наличие и количество страховых выплат в результате произошедших по вине водителя ДТП по всем транспортным средствам, находящимся в его управлении, и по всем договорам ОСАГО, в т. ч. не ограничивающим количество допущенных к управлению транспортным средством лиц.