Изменения ПДД

Система «е-Гарант» дала сбой после реформы ОСАГО

2 апреля 2019 года вступили в силу изменения в ОСАГО, из-за которых произошел сбой в оформлении электронных полисов ОСАГО.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, со 2 апреля 2019 года покупатель полиса ОСАГО, воспользовавшийся системой «е-Гарант» или «Единый агент» может выбирать страховую компанию - до этого такой возможности у автовладельцев не было.

Однако, сегодня из-за данного новшества произошел сбой.

«На данный момент наблюдаются проблемы с заключением полисов в системе Е-Гарант. Проводятся работы по восстановлению работы системы. Остальные сервисы АИС ОСАГО и ЕАИС БСИ работают в штатном режиме», - сообщается на сайте РСА.

Напомним, до 2 апреля при покупке полиса через систему «е-Гарант» или «Единый агент» страховая компания определялась по номеру ПТС страхователя. Со 2 апреля эта система изменена. Страхователь может сам выбрать страховую компанию из всех, участвующих в распределении на момент покупки им полиса ОСАГО.

В распределении могут участвовать все страховые компании, имеющие действующую лицензию на ОСАГО. При этом для каждой компании установлен лимит на продажи полисов через систему гарантирования, равный ее федеральной доле в продажах полисов обязательной ОСАГО.

 

Новости партнёров