Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Краткий обзор Daewoo Nexia

Автомобиль Дэу Нексия – это прямой потомок модели Opel Kadett. В Узбекистане производился с 1996 года.

Любой, кто хоть раз был в салоне Opel Kadett, сразу узнает в Нексии аналогичную по форме и дизайну торпеду, похожие элементы управления печкой. Это автомобиль среднего класса, рассчитанный на непредвзятого потребителя. Преимущественно выпускался в кузове седан, но свет увидели и две модификации хэтчбэка с тремя и пятью дверьми.

Актуальные предложения на Nexia с пробегом в Узбекистане можно посмотреть на сайте https://avtoelon.uz/avto/daewoo/nexia/

Технические характеристики модели

Ключевые технические характеристики:

  • Двигатель – бензиновый, объем 1.5 литра, после рестайлинга 2008 года машины, которые выпускались в Узбекистане, стали оборудовать силовыми агрегатами класса EURO3 мощностью 80 и 109 лошадиных сил;
  • Два варианта коробки передач – механика на 5 ступеней или четырехскоростной автомат.
  • Расход топлива в смешанном цикле до 7.5 литров;
  • Колесная база 2520 мм, клиренс 158 мм – рассчитан преимущественно на городскую езду;
  • У обновленной модели галогеновая оптика на линзах, усиленные дверные балки.

 

 

 

Автомобили Daewoo Nexia были сняты с производства в 2016 году.

Функционал, комфорт, безопасность

У машины достаточно скромный набор дополнительных функций. В их числе гидроусилитель руля, антиблокировочная система ABS, опционально устанавливаемый кондиционер. Подвеска рычажная, достаточно жесткая, но благодаря довольно длинной базе машина идет плавно. У наиболее свежих моделей в качестве опций могут быть системы подогрева и электрической регулировки сидений.

Уровень пассивной безопасности сравнительно невысокий. В этой модели нет подушек безопасности, ассистентов движения, систем мониторинга окружающего пространства. У водителя и пассажира минимальный набор опций для комфорта, а весь пакет мультимедийных наворотов представлен в лучшем случае аудио-магнитолой.

Что касается сильных сторон автомобиля, то это, в первую очередь, просторный салон и вместительный багажник, объем которого достигает почти 500 литров. Машина недорогая в обслуживании, но с поставками запчастей уже могут возникнуть затруднения.

Кому подойдет эта модель

Машину нельзя назвать экономичной, поэтому ее часто переводят на газ. В этом случае она может применяться в качестве рабочего автомобиля, нередко их используют службы такси. В междугородних поездках ощущается нехватка комфорта, боковой поддержки сидений, мягкости хода. Но в целом с такими усредненными характеристиками и невысокой ценой машина находит своего покупателя и сегодня.