Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Рестайлинг КАМАЗ 2018: первый обзор (+фото)

 Первый обзор рестайлингового КАМАЗа 2018 года

Сегодня в нашем материале - подробный обзор рестайлингового автомобиля КАМАЗ 2018 года.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, автомобили КАМАЗ 2018 года получили новую рестайлинговую кабину. Разберемся, что же изменилось в новых КАМАЗах.

Рестайлинг КАМАЗ 2018. Внешние изменения

Самое главное внешнее изменение, которое сразу отметит неискушенный человек - черная окантовка фар. Однако, самые важные изменения не так сильно бросаются в глаза. Например, если подойти поближе, можно увидеть, что передний бампер усыпан болтами. А все потому, что он теперь не цельный, а трехсекционный - центральная, правая и левая части скреплены болтами. Для чего это сделано? Для удобства ремонта - в случае удара, которые неизбежны при работе такой техники, можно менять не весь бампер, а только поврежденную часть. Достаточно открутить болты и так же прикрутить новую деталь.

Если же заглянуть в блок-фары, то видно, что внутри появились два светодиодных сегмента: дневные ходовые огни (ДХО) и указатели поворота. Светодиоды более яркие и долговечные. Также вокруг фар видны крепежные отверстия - судя по всему, их можно закрыть защитными решетками.

Кроме того, автомобиль получил улучшенный солнцезащитный козырек.

Но все же самые интересные изменения - внутри кабины.

Рестайлинг КАМАЗ 2018. Изменения в кабине

В кабине первое куда падает глаз - новое рулевое колесо. Еще бы - вместо старой тонкой "баранки" сюда установили современнейшее мультифункциональное рулевое колесо. Оно более приятно на ощупь, имеет удобный хват, а встроенными кнопками можно управлять аудиосистемой или бортовым компьютером. Аналогичное рулевое колесо будет установлено на новом флагмане компании - магистральном тягаче КАМАз-54901, который пойдет в серию в 2019 году.

Помимо самой "баранки", изменились и подрулевые рычажки: взамен двум "советским" рычагам на тонких ножках, которые отвечали за поворотники и "дворники", пришел единый "евро" рычаг слева от руля. Такое же решение применено на тягаче КАМАЗ-5490. Кроме того, самая рулевая колонка получила новый пластиковый кожух, который выглядит более эстетично.

Осовременили и комбинацию приборов - теперь она по внешнему виду и функционалу не уступает европейским конкурентам.

Пластиковые обивки дверей изменились на более современные, светлого цвета и с карманами для вещей. Если обратить внимание, с дверей исчезли легендарные ручки для опускания стекла - теперь здесь электрические стеклоподъемники. После рестайлинга КАМАЗы 2018 года получили также обогрев и электропривод зеркал заднего вида. Пульт управления стеклоподъемниками, обогревом и регулировкой зеркал унифицирован с автомобилями Лада и расположен на двери водителя. Блок управления светотехникой слева от руля также напоминает установленный на автомобилях "АВТОВАЗа".

Несмотря на то, что здесь установлена обыкновенная магнитола, прямоугольный блок с фирменным логотипом в центре приборной панели намекает, что сюда можно поставить современную аудиосистему формата 2DIN. Скорее всего, так и есть.

Новый КАМАЗ получил современные солнцезащитные шторки с регулируемой высотой. Чтобы их опустить, достаточно просто потянуть вниз - они сами фиксируются на требуемой высоте. Для подъема же нужно дернуть висящий рядом шнурок.

На потолке размещены современные плафоны освещения, а над дверью водителя - еще одна вещевая полка.

Полноценный "бардачок" появился и над пассажирским креслом.

Между передними сиденьями расположена полка с подстаканниками. Ее крышка поднимается, открывая объемный бокс для вещей или документов.

Последним штрихом в кабине стала новая рукоятка рычага переключения передач.

Если проанализировать всю совокупность изменений, то становится ясно, что заводом проделана большая работа по улучшению условий для водителя - из всех этих крупных и мелких доработок складывается более высокий уровень комфорта для водителя.

Источник: Avtospravochnaya.com