Автомобильные новости

Дорожники Татарстана готовятся к весеннему паводку

Дорожники Татарстана начали подготовку дорог и мостов к весеннему паводку.

23 марта в Доме Правительства РТ прошло внеочередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям РТ под председательством первого вице-премьера Татарстана Рустама Нигматуллина. На заседании с информацией о подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2018 году выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин. Он сообщил, что при министерстве создана противопаводковая комиссия и утверждён перечень рекомендаций для организаций дорожной отрасли по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья в 2018 году.

В рамках мероприятий определены потенциально опасные участки автомобильных дорог, где возможны переливы через дорогу, обследованы искусственные сооружения, начата очистка отверстий водопропускных труб и малых мостов от снега и льда. Также проведены замеры толщины льда русла рек возле опор мостов – на данный момент средняя толщина составляет 25-30 см.

Для обеспечения безаварийного пропуска весеннего паводка в подрядных организациях организована 81 бригада из 415 человек, сформированы 265 единиц спецтехники. Для проведения аварийных работ заготовлены материалы. Определен перечень 149 потенциально опасных участков дорог, которые в прошлые годы были подтоплены. В частности, 4 участка расположены на федеральных дорогах и 145 участков - на региональных дорогах. Кроме того, взяты под наблюдение 11 потенциально опасных и низководных мостов. Также предусмотрены меры по организации круглосуточного дежурства на период весеннего половодья.