Автомобильные новости

"АВТОВАЗ" представил газовую Ладу Веста CNG для таксистов

 

"АВТОВАЗ" представил битопливную Лада Веста CNG, работающую как на бензине, так и на метане, на форуме "Такси". Новинку передали для тестовой эксплуатации в такси.

3-4 августа 2017 года "АВТОВАЗ" принимает участие в Международном Евразийском форуме "ТАКСИ" (МЕФТ) - отраслевой площадке федерального уровня, объединяющей участников таксомоторного рынка, смежных отраслей, представителей профильных федеральных и региональных органов власти.

В выставочной зоне площадки форума был представлен автомобиль Лада Веста CNG, старт продаж которого состоялся 10 июля 2017 года. Это первая в истории бренда модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа. Автомобиль, стоимость которого начинается от 600 900 рублей с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта, может работать как на бензине, так и на метане, который является одним из самых распространенных видов топлива в России. «LADA Vesta CNG – серийный автомобиль, который позволяет использовать два вида топлива: сжатый природный газ (метан) и бензин.

В рамках форума состоялась передача газомоторного автомобиля Лада Веста CNG на тестовые испытания таксомоторной компании "ЕвроСтандарт". В течение месяца автомобиль будет эксплуатироваться таксомоторной компанией в различных режимах (город, трасса, смешанный), по итогам эксплуатации будет дана оценка потребительских свойств автомобиля, экономии топлива, а также частоте и продолжительности заправок.

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

 

Новости партнёров