Автомобильные новости

Пьяных водителей будут лишать машин

На совещании в правительстве было предложено лишать пьяных водителей не только прав, но и автомобилей.

Такая инициатива была предложена на последнем заседании правительства России, сообщает "Российская Газета".

Однако, когда это начнет действовать - неизвестно. По словам начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктора Нилова, первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании с правительством призвал ужесточить ответственность за нетрезвую езду вплоть до изъятия машины.

Речь идет о проекте минюста, в котором предлагается автомобили нетрезвых водителей помещать на штрафстоянку до уплаты штрафа. Напомним, что штрафы сейчас за это нарушение очень весомые - 30 тысяч рублей.

- Я считаю, что здесь дополнительных затрат не будет, - заявил Нилов. - Автомобили и сейчас доставляются на спецплощадку, а после введения нормы они будут там задерживаться до момента уплаты штрафа.

Для справки

С начала 2015 года автоинспекторы Татарстана задержали в республике 12 000 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде.

За восемь месяцев 2015 года в РТ нетрезвые водители совершили 228 ДТП, в которых 300 человек получили различные травмы, 37 человек погибли, сообщает отдел пропаганды ГИБДД по РТ.

 

 

 

Новости партнёров