Автомобильные новости

Автоинспекторы остановили колонну тонированных "Жигулей"

Автоинспекторы остановили колонну тонированных "Жигулей".

В минувшие выходные на территории Советского района Красноярска инспекторами ДПС была замечена колонна тонированных автомобилей, передвигающаяся по улицам города с нарушениями правил дорожного движения. Правонарушители были задержаны на ул. Партизана Железняка дежурившими там инспекторами ГИБДД.

В отношении всех любителей тонированных стёкол были вынесены административные штрафы в размере 500 рублей, а также выданы требования о недопущении подобных нарушений впредь. Кроме того, водитель автомобиля Мерседес, который в составе этой же колонны перевозил пассажиров в открытом багажнике, получил штраф 1000 рублей за нарушение правил перевозки людей.

Присутствовавший на месте командир второго батальона полка ДПС майор полиции Сергей Радченко провел со всеми правонарушителями профилактическую беседу, в ходе которой указал молодым людям на недопустимость подобного поведения на проезжей части и возможную опасность, которую они создавали для себя и других участников дорожного движения.

Тем не менее, особого результата ни наказание, ни беседа, судя по всему, не дали: под постом с этой информацией в официальной группе ГИБДД Красноярска один из участников "автопробега" уже демонстративно выложил фотографию своих "Жигулей", которые он успел повторно затонировать "по кругу".