Автомобильные новости

Очередной ремонт моста через Каму обернулся пробками в Челнах

Из-за ремонта на плотине Нижнекамской ГЭС на выезде из Набережных Челнов вновь возникают гигантские пробки.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в связи с проведением работ по ремонту дороги на трассе М-7 «Волга», проходящей по мосту реки Кама в городе Набережные Челны, с 11 сентября по 1 октября 2022 года временно ограничивается движение транспорта в направлении города Набережные Челны.

Движение здесь сейчас осуществляться по полосе в сторону Казани, то есть остаётся по одной полосе в обе стороны. Из-за этого с первых же дней ремонта вновь начали возникать гигантские пробки. Так, к примеру сегодня, 13 сентября 2022 года, на выезд в сторону Казани пробка начиналась в старой части Набережных Челнов, в районе остановки "Поликлиника". На въезд же в Челны пробка растянулась практически до перекрёста на Елабугу.

Особые неудобства эти пробки приносят сотрудникам Особой экономической зоны "Алабуга", которые добираются до неё из Челнов - они дважды в сутки тратят по несколько часов на дорогу.

Своим недовольством челнинцы традиционно делятся в соцсетях.

Напомним, дорога на плотине Нижнекамской ГЭС ремонтируется ежегодно, иногда по несколько раз за сезон, вызывая пробки и раздражение водителей, едущих по федеральной трассе.

В конце лета 2021 года пробки достигли такого масштаба, что разбираться в ситуации приезжал лично министр транспорта Татарстана. Только вмешательство министра позволило ускорить работы и открыть движение раньше намеченного срока. Однако, в 2022 году история вновь повторяется...