Автомобильные новости

Груз массой более 500 тонн провезут по территории Татарстана [+маршрут]

10 ноября 2020 года по территории Татарстана провезут негабаритный груз высотой 8 метров и массой более 500 тонн.

10 ноября 2020 года по автодороге «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» проследует негабаритный груз. Габариты груза превышают допустимые при транспортировке размеры и установленные правилами дорожного движения нормы. Высота груза – 8 метров, вес - 500 тонн. Длина автопоезда – 60 метров, спереди и сзади установлены тягачи. Передвигается такая автоколонна крайне медленно. К примеру, в Заинском районе она будет ехать около 16 часов.

 

На пути следования автопоезда встретятся пересечения воздушных линий электропередач. Из-за высокого размера груза, линии будут заранее обесточены и приподняты на допустимую высоту.

Первое пересечение воздушных линий электропередач расположено в районе деревни Средние Пинячи. Туда негабаритный груз должен прибыть в 13 часов. На гидроподъемниках справа и слева от дороги электролинии будут отключены и приподняты до допустимых габаритов.

В 18 часов прибытие груза ожидается на перекрестке в районе Старого Заинска, а в 23 часа – начало движения груза в сторону моста и города Заинск. Последнее пересечение воздушных линий электропередач в Заинском районе состоится в 5 утра на линии в районе деревни Светлое Озеро.

Для осуществления данной перевозки пришлось подготовить весь маршрут - отсыпать некоторые обочины, чтобы фура могла вписаться в поворот, демонтировать ряд светофоров и дорожных знаков.

Весь маршрут пройдёт от Нижнекамска до Альметьевска. Груз везут для нужд одного из объектов "Татнефти".

Фото, видео: соцсети