Автомобильные новости

Татарстан поддержал всеобщий масочный режим

Кабинет Министров Татарстана внёс поправки в соответствии с введённым всеобщим масочным режимом.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции в России в период сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом подписано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 31, которое вступает в силу 28 октября 2020 года.

Согласно данному документу, предусматривается обязательное ношение гигиенических масок всеми лицами, находящимися на территории России, в следующих местах:

  • общественный транспорт;
  • такси;
  • парковки;
  • лифты;
  • места массового пребывания людей.

Иными словами, с 28 октября в России введён всеобщий масочный режим. В свою очередь, Кабинет Министров Татарстана 29 октября 2020 года внёс поправки в действовавший на территории республики перечень ограничений - теперь жители РТ также обязаны носить маски во всех перечисленных выше местах (Постановление Кабмина РТ №907 от 29.10.2020).

Кроме того, в Татарстане с 31 октября 2020 года в ночное время запрещено проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, а также работа кафе, ресторанов и других мест общественного питания (за исключением территорий аэропортов и вокзалов). Ограничения будут действовать с 23.00 до 6.00.